Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сухая лапша, Китай, (тип Спагетти) | 100г |
Для овощей: | |
Грибы шиитаке, сушеные | 4 средний |
Вода | 100г |
Овощной бульон, бульон | 2 г |
Сахарный горошек, зеленый | 70 г |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
Морковь | 1 маленький |
Кайлан, фреш | 2 маленькие |
Чили, зеленый | 1 меньше |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Для соуса: | |
Апельсиновый сок | 40г |
Вода для замачивания грибов | 50g |
Соус Сари Тапай, см. примечание | 1 EL |
Соус для спрингроллов, кисло-сладкий-острый | 1 EL |
Овощной бульон, бульон | 1 щипок |
Для украшения: | |
Семена кунжута белые | что-то |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 172 (41); яичный белок 1,7 г; углеводы 7,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
40 мин
Паста:
1. Отварить макароны в слегка подсоленной воде 2-4 минуты до состояния al dente. Обратите внимание на время приготовления на упаковке! Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и разложите на свежем кухонном полотенце. Немного укоротите ножницами.
Грибы шиитаке:
2. Нагрейте воду, растворите в ней овощной бульон и залейте грибы шиитаке. Оставьте пропитаться на 30 минут. Отожмите вручную бульон из грибов и подготовьте их для соуса. Шляпки грибов нарежьте шелковыми нитками. Откажитесь от жестких стеблей.
Овощи:
3. Горох вымойте, обрежьте оба конца и удалите нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. У перцев удалить плодоножки, вымыть, разрезать вдоль, развернуть, удалить семена и нарезать поперек тонкими нитями. Морковь вымойте, отрежьте оба конца и очистите. Отрежьте 2 куска длиной примерно 4 см от верхнего конца и нарежьте вдоль на ломтики толщиной примерно 2 мм. Разрежьте их вдоль на тонкие полоски.
Кайлан + Чили
4. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Выбросьте в основном одревесневший стебель. Отделите тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав листья пополам вдоль. Нарежьте черешки листьев поперек тонкими рулетиками. Половинки больших листьев разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек полосками шириной примерно 5 мм. Листья и стебли держите готовыми отдельно. Вымойте маленький зеленый перец чили, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте стебель.
Соус:
5. Смешайте ингредиенты для соуса до однородности.
Танец в воке:
6. В воке разогрейте подсолнечное масло, добавьте полоски моркови и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте рулеты кайлан вместе с грибами и полосками пепперони и снова обжарьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте горошек с сахаром и жарьте, помешивая, еще минуту. Достаньте овощи из вока шумовкой. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Финал и время шоу:
7. Добавить овощи вместе с листьями кайлана, все хорошо перемешать и деглазировать соусом. Немного варите, пока соус почти не впитается. Немедленно достаньте из вока, разложите по сервировочным тарелкам, украсьте и подавайте в качестве гарнира.
Примечание:
8. Соус Сари Тапай - это перебродивший сок касавы (фрукта). Он имеет менее резкий вкус, чем соевые соусы, и обладает эффектом усиления вкуса (пеньедап). Замените Кекап Джамур соевым соусом с легким грибным вкусом.