Красочная паста с горохом и грибами

Красочная паста с горохом и грибами
Красочная паста с горохом и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сухая лапша, Китай, (тип Спагетти) 100г
Для овощей:
Грибы шиитаке, сушеные 4 средний
Вода 100г
Овощной бульон, бульон 2 г
Сахарный горошек, зеленый 70 г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 2
Морковь 1 маленький
Кайлан, фреш 2 маленькие
Чили, зеленый 1 меньше
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для соуса:
Апельсиновый сок 40г
Вода для замачивания грибов 50g
Соус Сари Тапай, см. примечание 1 EL
Соус для спрингроллов, кисло-сладкий-острый 1 EL
Овощной бульон, бульон 1 щипок
Для украшения:
Семена кунжута белые что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 172 (41); яичный белок 1,7 г; углеводы 7,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

40 мин

Паста:

1. Отварить макароны в слегка подсоленной воде 2-4 минуты до состояния al dente. Обратите внимание на время приготовления на упаковке! Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и разложите на свежем кухонном полотенце. Немного укоротите ножницами.

Грибы шиитаке:

2. Нагрейте воду, растворите в ней овощной бульон и залейте грибы шиитаке. Оставьте пропитаться на 30 минут. Отожмите вручную бульон из грибов и подготовьте их для соуса. Шляпки грибов нарежьте шелковыми нитками. Откажитесь от жестких стеблей.

Овощи:

3. Горох вымойте, обрежьте оба конца и удалите нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. У перцев удалить плодоножки, вымыть, разрезать вдоль, развернуть, удалить семена и нарезать поперек тонкими нитями. Морковь вымойте, отрежьте оба конца и очистите. Отрежьте 2 куска длиной примерно 4 см от верхнего конца и нарежьте вдоль на ломтики толщиной примерно 2 мм. Разрежьте их вдоль на тонкие полоски.

Кайлан + Чили

4. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Выбросьте в основном одревесневший стебель. Отделите тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав листья пополам вдоль. Нарежьте черешки листьев поперек тонкими рулетиками. Половинки больших листьев разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек полосками шириной примерно 5 мм. Листья и стебли держите готовыми отдельно. Вымойте маленький зеленый перец чили, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте стебель.

Соус:

5. Смешайте ингредиенты для соуса до однородности.

Танец в воке:

6. В воке разогрейте подсолнечное масло, добавьте полоски моркови и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте рулеты кайлан вместе с грибами и полосками пепперони и снова обжарьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте горошек с сахаром и жарьте, помешивая, еще минуту. Достаньте овощи из вока шумовкой. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Финал и время шоу:

7. Добавить овощи вместе с листьями кайлана, все хорошо перемешать и деглазировать соусом. Немного варите, пока соус почти не впитается. Немедленно достаньте из вока, разложите по сервировочным тарелкам, украсьте и подавайте в качестве гарнира.

Примечание:

8. Соус Сари Тапай - это перебродивший сок касавы (фрукта). Он имеет менее резкий вкус, чем соевые соусы, и обладает эффектом усиления вкуса (пеньедап). Замените Кекап Джамур соевым соусом с легким грибным вкусом.