Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Пшеничная мука | 500г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
Ванильный сахар | 1 сумка |
сахар | 180г |
Яйца | 3 |
корица | 0,5 TL |
Gingerbread Spice | 0,5 TL |
душистый перец | 1 щипок |
молотая гвоздика | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Маргарин | 220г |
Фундук молотый | 150г |
молотый миндаль | 50g |
немного муки для раскатывания | что-то |
разные фрезы | что-то |
Пергаментная бумага | что-то |
Для украшения напр. Б., в зависимости от вашего вкуса: | |
Сахарная пудра для глазури | что-то |
з. B. Апельсиновый или лимонный сок | что-то |
Шоколадная глазурь | что-то |
Фундук ломкий | что-то |
рубленые фисташки | что-то |
Кокосовая стружка | что-то |
Стружка темный и молочный шоколад | что-то |
Желе из бузины | что-то |
для меня смесь всего что там было:-) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2007 (479); яичный белок 7,9 г; углеводы 50,3 г; Жир 27,5г
Подготовка
1. Смешайте муку и разрыхлитель в миске для замешивания. В муке сделать углубление, добавить сахар, ванильный сахар, яйца и специи. Вымесить все неплотно. Маргарин нарезать кусочками и добавить вместе с молотым фундуком и миндалем. Все ингредиенты замесить в однородное тесто и сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и дать остыть примерно 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4 мм и вырежьте фигурки по вашему выбору. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке около 10-12 минут. Дать полностью остыть на решетке. Всего количество теста составляет примерно четыре противня.
3. Печеньки можно украсить по своему усмотрению. Я приготовила классическую водную глазурь, глазурь из сока красного апельсина, шоколадную глазурь с молочным шоколадом и глазурь с нагретым желе из бузины. Затем мы украсили печенье крошкой из фундука, кокосовой стружкой, мелко нарезанными фисташками, тертым темным/молочным шоколадом. Моя дочь была очень изобретательна в этом;-), а затем посыпала печенье кокосовой стружкой и фисташками или фундуком, но это не умаляло вкуса. Почему-то это печенье всегда на вкус как хорошие детские воспоминания:-). Маленькая кулинарная фея была в восторге, и я тоже, пробуйте с удовольствием.
4. Важно: Дайте глазури и глазури из шоколада/бузины полностью высохнуть, прежде чем герметично упаковать их.