Краткий обзор великолепных блюд Single Thread от шеф-повара Кайла Коннотона

Краткий обзор великолепных блюд Single Thread от шеф-повара Кайла Коннотона
Краткий обзор великолепных блюд Single Thread от шеф-повара Кайла Коннотона

Обязательно к прочтению

Изображение
Изображение

Single Thread - крупнейшее открытие 2016 года

Если Кайл Коннахтон, ожидаемый ресторан Healdsburg Single Thread, является крупнейшим открытием ресторана 2016 года, блюда, которые он поставил напоследок Ночной FOMO-индуцирующий ужин «12 дней Рождества» в The Restaurant at Meadowood состоял из самого важного предварительного просмотра меню наступающего года. Как и в случае со всеми ужинами в элитной серии «12 дней», шеф-повар из Медовуда Кристофер Костоу и его команда приветствуют команду приглашенных шеф-поваров на своей ультрасовременной кухне и вручают билет на угощение. владельцев на эфемерную встречу некоторых из величайших кулинарных умов на земле. Команда Коннотона прибыла с 30 глиняными горшками, 105 свежевыловленными морскими ежами и ведрами пойманной на леску форели с горы Лассен. А теперь визуальный тур по получившимся блюдам (и не только), которые были поданы прошлой ночью на Медовуд-лейн на острове Святой Елены.

Mt. Лассенская форель

Изображение
Изображение

Коннотон и компания используют «около семи различных типов» донабэ - древнего стиля японской глиняной посуды для приготовления пищи. Здесь он и его жена и деловой партнер Катина использовали вишневые деревья для копчения форели с горы Лассен, которую они поймали в воскресенье. Его подавали с соусом из японского зеленого лука, солодового риса и соленых коги и салатом из редьки, неги и молодых почек имбиря. В Single Thread кухня будет открыта, позволяя пьянящему дыму от огня вызвать предвкушение блюда, как это было прошлой ночью.

Морской еж

Изображение
Изображение

Первым блюдом с сидячими блюдами был целый живой морской еж с побережья Сонома, наполненный пюре из жареного картофеля донабе. Завершающим штрихом стала икра Passmore Ranch в Сакраменто.

Пельмени из сладкого картофеля

Изображение
Изображение

Пельмени, приготовленные из японского белого сладкого картофеля, выращенного на ферме Single Thread, доставили в фондю beurre blanc из сушеного спека даси, посыпанного сверху тертым белым трюфелем. Вкус напоминал самый щедрый жареный сыр, который когда-либо знал мир.

Черная треска

Изображение
Изображение

Затем черная треска и японские корнеплоды с фермы Single Thread были поданы в семейном стиле, что является сутью еды в стиле донабэ. Звезда блюда: яркий соус песто из грецких орехов, рукколы, пармезана и нори.

Мацутакэ из говядины

Изображение
Изображение

Последним пикантным блюдом были говяжьи ребрышки из префектуры Маэдзава в Японии. «Со стороны Кристофера было очень великодушно доставить это для нас», - объяснил Коннотон. Мясо подали с приготовленными на пару грибами мацутакэ и винегретом из ягод сансё, которые, по словам Коннотона, «похожи на каперсы со вкусом сычуаньского перца»..

Паровой пирог с каштанами

Изображение
Изображение

Первое несладкое блюдо: каштановый паровой пирог в старинном стиле из японских каштанов и груш, с грушевым щербетом и зефиром. Сопутствующий бульон из осенних фруктов и белого чая, похожий на консоме, разливали по столу.

Меню

Когда Single Thread откроется в феврале этого года, посетители будут покупать билеты, используя систему Tock. Коннотон будет переключаться между тремя различными версиями (всеядная, пескетарианская, вегетарианская) меню из одиннадцати блюд, чтобы адаптировать еду к каждому посетителю и, по сути, «убедиться, что они не получат ничего, чего они не хотят». Цена составит «около 225 долларов» на человека. Каждый вечер будет состоять из одного посадочного места с максимальной вместимостью 54 человека. Следите за обновлениями меню и ярким дизайном AvroKo по мере приближения открытия.