Крекеры на закваске с миндалем и несколькими семенами - Как приготовить крекеры для начинающих

Крекеры на закваске с миндалем и несколькими семенами - Как приготовить крекеры для начинающих
Крекеры на закваске с миндалем и несколькими семенами - Как приготовить крекеры для начинающих

Ингредиенты

  • 1 1/3 c. миндальная мука (138 гр.)
  • 4 1/2 ст. мука из маниоки (38 г.)
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 3 ст. семена на ваш выбор (например, семена льна, кунжута и фенхеля)
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. отходы закваски (60 г.)

Направления

  1. В большой миске смешайте миндальную муку, маниоковую муку, разрыхлитель, сахар, соль и семена. Влейте масло и перемешайте, пока мучная смесь не станет напоминать песок. Добавьте закваску и перемешайте руками, пока смесь не распределится равномерно и при сильном сжатии не образуется плотное тесто. Переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике, пока он не остынет, примерно на 2 часа, а можно и на ночь.
  2. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350°. Разделить тесто на четыре части и раскатать между пергаментом или рабочей поверхностью, посыпанной мукой, до толщины 1/4 дюйма. Вырезать желаемой формы и переложить на противень, затем слегка посыпать солью.
  3. Выпекайте, пока края не станут темно-золотистыми, около 12 минут.
  4. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.