Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Крем-брюле: | |
сливки | 270 мл |
Молоко | 270 мл |
сахар | 270г |
Бобы тонка | 2 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
Яйца | 4 шт |
Желток | 7 шт |
сахар | что-то |
Фруктовое пюре | что-то |
Мороженое: | |
Молоко | 350 мл |
сливки | 550 мл |
Ванильный стручок | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Желток | 4 шт |
сахар | 6 EL |
Красные фрукты | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 887 (211); яичный белок 2,3 г; углеводы 18,1 г; Жир 14,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:1 мин
2 часа 1 мин
Крем-брюле с бобами тонка:
1. Вскипятить сливки, молоко, сахар и мякоть и стручок ванили с бобами тонка. Взбейте яйца в миске до кремообразного состояния и медленно добавьте горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая, выбрасывая бобы тонка. Разливаем по формочкам и даём застыть на водяной бане в духовке при 130 - 150 градусах примерно 40 минут. Затем оставьте остывать в холодильнике минимум на 4 часа.
2. Перед подачей посыпать сахаром и карамелизировать с помощью горелки Бунзена. Переверните крем из формы вверх дном и вырежьте вместе с кольцом. Украсьте основу, которая теперь находится сверху, фруктами.
Мороженое:
3. Подогрейте молоко и сливки с ванилью. Смешайте яичный желток и сахар, медленно введите сливочную смесь. Измельчите фрукты в блендере и протрите через сито, чтобы не осталось косточек. Охладите в течение 24 часов, затем приготовьте в мороженице.