Крем-брюле из бобов тонка с фруктовыми добавками

Крем-брюле из бобов тонка с фруктовыми добавками
Крем-брюле из бобов тонка с фруктовыми добавками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крем-брюле:
сливки 270 мл
Молоко 270 мл
сахар 270г
Бобы тонка 2 шт
Ванильный стручок 1 шт
Яйца 4 шт
Желток 7 шт
сахар что-то
Фруктовое пюре что-то
Мороженое:
Молоко 350 мл
сливки 550 мл
Ванильный стручок 1 шт
Соль 1 щипок
Желток 4 шт
сахар 6 EL
Красные фрукты 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 887 (211); яичный белок 2,3 г; углеводы 18,1 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 мин

Общее время:

2 часа 1 мин

Крем-брюле с бобами тонка:

1. Вскипятить сливки, молоко, сахар и мякоть и стручок ванили с бобами тонка. Взбейте яйца в миске до кремообразного состояния и медленно добавьте горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая, выбрасывая бобы тонка. Разливаем по формочкам и даём застыть на водяной бане в духовке при 130 - 150 градусах примерно 40 минут. Затем оставьте остывать в холодильнике минимум на 4 часа.

2. Перед подачей посыпать сахаром и карамелизировать с помощью горелки Бунзена. Переверните крем из формы вверх дном и вырежьте вместе с кольцом. Украсьте основу, которая теперь находится сверху, фруктами.

Мороженое:

3. Подогрейте молоко и сливки с ванилью. Смешайте яичный желток и сахар, медленно введите сливочную смесь. Измельчите фрукты в блендере и протрите через сито, чтобы не осталось косточек. Охладите в течение 24 часов, затем приготовьте в мороженице.