Крем из авокадо с жареной чиабаттой

Крем из авокадо с жареной чиабаттой
Крем из авокадо с жареной чиабаттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спелый авокадо 1 шт
Яйцо вкрутую 1 шт
Шаллот 1 шт
Чудесный кнут 1 EL
Дижонская горчица 1TL
Львиная горчица 0,5 TL
Томатный кетчуп 1TL
Соль, перец, несколько капель лимонного сока что-то
Чиабатта 6 ломтиков
зубчик чеснока 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Соберите авокадо и удалите косточку. Надрежьте мякоть поперек и выньте ложкой. Положите в миску и сбрызните несколькими каплями лимонного сока, чтобы не потемнели.

2. Мелко нарежьте лук-шалот и охлажденное яйцо и добавьте к мякоти с майонезом, двумя видами горчицы и кетчупом. Размять все вилкой до кремообразной консистенции, приправить солью и перцем.

3. Обжарьте ломтики чиабатты на гриле или в духовке и натрите зубчиком чеснока. Намажьте крем из авокадо на еще теплый хлеб и сразу же подавайте!

4. Сливки вкуснее всего, если оставить крем на полчаса в холодильнике. Сливки также прекрасно сочетаются с чипсами начос или соусом к овощным палочкам и т. д.