Крем из маскарпоне в шоколадном гнездышке со свежими сезонными фруктами

Крем из маскарпоне в шоколадном гнездышке со свежими сезонными фруктами
Крем из маскарпоне в шоколадном гнездышке со свежими сезонными фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крема с маскарпоне:
Желток 4 шт
сахар 100г
Маскарпоне 2 чашки
Лимоны 2 шт
сливки 1 чашка
Ванильный стручок 1 шт
Для шоколадного гнездышка:
Шоколад Lindor для выпечки 1 панель
Воздушные шары с водяными бомбами 5 шт
Нефть что-то
Для фруктов:
Клубника 2 миски
Марокканский монетный двор что-то
Темный бальзамический уксус 3 EL
сахар 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1702 (406); яичный белок 0,0 г; углеводы 97,9 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

4 часа

Крем с маскарпоне:

1. Для крема из маскарпоне взбейте 4 яичных желтка со 100 г сахара до пышности, добавьте маскарпоне и стручок ванили. Все смешать, добавить лимон и взбить кружкой взбитые сливки.

Шоколадное гнездышко:

2. Шоколад Lindor (кроме 2-х штук) грубо подцепить, растопить на водяной подушке и тем временем надуть 5 шариков с водой и смазать шарики маслом.

3. Когда шоколад растает, добавьте 2 оставшихся кусочка и дайте им растаять. Теперь вылейте шоколад на каждый шарик, который находится в чашке, и поставьте в холодильник.

4. Когда шоколад остынет, проткните шарик иголкой. Если все пойдет хорошо, у вас получится шоколадное гнездышко. Затем поместите его в морозильную камеру.

Плоды:

5. Клубнику помойте и удалите зелень. Разделите пополам, поместите в миску и смешайте с 3 столовыми ложками бальзамического уксуса и 3 столовыми ложками сахара.

6. Дайте настояться не менее 3 часов. Добавьте марокканскую мяту для подачи.

7. Украсьте крем с маскарпоне в шоколадной чаше клубникой и мятой на тарелке.