Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для крема с маскарпоне: | |
Желток | 4 шт |
сахар | 100г |
Маскарпоне | 2 чашки |
Лимоны | 2 шт |
сливки | 1 чашка |
Ванильный стручок | 1 шт |
Для шоколадного гнездышка: | |
Шоколад Lindor для выпечки | 1 панель |
Воздушные шары с водяными бомбами | 5 шт |
Нефть | что-то |
Для фруктов: | |
Клубника | 2 миски |
Марокканский монетный двор | что-то |
Темный бальзамический уксус | 3 EL |
сахар | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1702 (406); яичный белок 0,0 г; углеводы 97,9 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
4 часа
Крем с маскарпоне:
1. Для крема из маскарпоне взбейте 4 яичных желтка со 100 г сахара до пышности, добавьте маскарпоне и стручок ванили. Все смешать, добавить лимон и взбить кружкой взбитые сливки.
Шоколадное гнездышко:
2. Шоколад Lindor (кроме 2-х штук) грубо подцепить, растопить на водяной подушке и тем временем надуть 5 шариков с водой и смазать шарики маслом.
3. Когда шоколад растает, добавьте 2 оставшихся кусочка и дайте им растаять. Теперь вылейте шоколад на каждый шарик, который находится в чашке, и поставьте в холодильник.
4. Когда шоколад остынет, проткните шарик иголкой. Если все пойдет хорошо, у вас получится шоколадное гнездышко. Затем поместите его в морозильную камеру.
Плоды:
5. Клубнику помойте и удалите зелень. Разделите пополам, поместите в миску и смешайте с 3 столовыми ложками бальзамического уксуса и 3 столовыми ложками сахара.
6. Дайте настояться не менее 3 часов. Добавьте марокканскую мяту для подачи.
7. Украсьте крем с маскарпоне в шоколадной чаше клубникой и мятой на тарелке.