Чечевица, зампон, панеттоне и пандоро - самые покупаемые продукты в этот период. Ах нет, это правда: именно там царит верховная власть крем маскарпоне, любимый гарнир к любому торту и квашеному пирогу в канун Рождества и Нового года. Приготовить его действительно очень просто, но именно в простых рецептах чаще всего творится беда.
Да, потому что вы можете сидеть и обсуждать размер ячеек панеттоне, что является лучшим Pandoro … но если у вас есть плохой крем, чтобы сопровождать их, все становится бесполезным. Итак, вот 5 ошибки не иметь отношения к крем маскарпоне, чтобы сделать его идеальным и чтобы вам никогда не было скучно.
1. Используйте дешевый маскарпоне

Не то чтобы в использовании маскарпоне, расфасованного в супермаркете, нет ничего ужасного (даже если сейчас даже Ферраньи используют Санта-Лючию на кухне, в своей недавней истории фуд-блогеров), но давайте скажем, что то же самое относится и к маскарпоне. Что мы рекомендовали для рикотты в десертах: свежий на прилавке деликатесов вкуснее. Если вы выберете упакованный маскарпоне, дайте ему стечь в течение нескольких часов.
2. Используйте толстый сахар

Сахар - второй важный ингредиент классического крема маскарпоне после маскарпоне. Выбирая сахарный песок, вы рискуете не добавить его полностью и, следовательно, оставить цельные зерна для беспокойства. Лучше сахарный песок экстра-мелкого помола или сахарная пудра.
3. Приправить любым ликером

Я до сих пор помню крем из маскарпоне, который импровизировали у меня дома, где единственными ликерами, которые у нас были, были Cachaça и Sake, благодаря командировкам моего отца в Бразилию и Японию: оба восхитительны, но не в креме из маскарпоне. Для чего-то такого жирного и с довольно тяжелым и нежным вкусом вам понадобится свежий ликер и / или с четко выраженным вкусом: марсала, пассито, апельсиновый ликер (например, Grand Marnier), ром Стро, медовый бренди домашнего приготовления..
4. Не играйте со специями и ароматизаторами

Пряности и ароматы в этом препарате играют основополагающую роль: они отвлекают от тяжести, превращают основу в настоящий рецепт, позволяют привить собственную индивидуальность. Было бы очень круто, например, крем из маскарпоне со специями для имбирных пряников (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) или осмелиться и приготовить крем из обезвоженного фруктового порошка. А еще есть классика, которая никогда не застывает: тертая цедра цитрусовых, ваниль.
5. Добавьте цельные яйца

В состав крема маскарпоне не обязательно входят яйца, но при желании вы можете использовать их: вы получите еще более плотный крем, но парадоксально более легкий на вкус, более ароматный и бархатистый мусс из маскарпоне. Вы можете использовать его для наполнения пандоро, и он очень похож на классический крем для тирамису. Таким образом, использование яиц в креме из маскарпоне имеет свои преимущества, если вы их хорошо взбиваете и аккуратно смешиваете.