Крем-суп из чечевицы с гренками из ветчины

Крем-суп из чечевицы с гренками из ветчины
Крем-суп из чечевицы с гренками из ветчины

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1/2 лука-порея (порей-порей)
  • 1 морковь
  • 150 г сельдерея
  • 2 толстых ломтика ветчины (каждый примерно по 50 г)
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 75 г горной чечевицы
  • 3-4 стебля петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г взбитых сливок
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль и перец
  • 1 Масло

Подготовка

1

Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и промойте лук-порей и нарежьте его крупными кусочками. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. В большой кастрюле смешайте лук, овощи, ломтики ветчины, лавровый лист, перец горошком и 1 литр воды.

2

Вскипятите под крышкой и варите около 20 минут.

3

Отварите чечевицу в воде и варите под крышкой около 30 минут. Затем слейте воду.

4

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выньте ветчину из бульона и нарежьте тонкими короткими полосками. Бульон процедить через сито, выловить.

5

Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Посыпать мукой и слегка припарить. Деглазируйте бульоном и сливками и доведите до кипения, помешивая. Варить около 5 минут. Вмешайте горчицу. Приправить солью и перцем.

6

Тем временем разогрейте масло в сковороде. Обжарить в нем полоски ветчины до хрустящей корочки. Добавьте чечевицу и недолго прогрейте. Всыпать петрушку. Разлейте суп по четырем глубоким тарелкам, добавьте смесь чечевицы и ветчины и подавайте.

Информация о питании

  • 320 ккал
  • 10 г белка
  • 23 г жира
  • 16 г углеводов