Ингредиенты
- 1 луковица
- 1/2 лука-порея (порей-порей)
- 1 морковь
- 150 г сельдерея
- 2 толстых ломтика ветчины (каждый примерно по 50 г)
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 75 г горной чечевицы
- 3-4 стебля петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 100 г взбитых сливок
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Соль и перец
- 1 Масло
Подготовка
1
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и промойте лук-порей и нарежьте его крупными кусочками. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. В большой кастрюле смешайте лук, овощи, ломтики ветчины, лавровый лист, перец горошком и 1 литр воды.
2
Вскипятите под крышкой и варите около 20 минут.
3
Отварите чечевицу в воде и варите под крышкой около 30 минут. Затем слейте воду.
4
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выньте ветчину из бульона и нарежьте тонкими короткими полосками. Бульон процедить через сито, выловить.
5
Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Посыпать мукой и слегка припарить. Деглазируйте бульоном и сливками и доведите до кипения, помешивая. Варить около 5 минут. Вмешайте горчицу. Приправить солью и перцем.
6
Тем временем разогрейте масло в сковороде. Обжарить в нем полоски ветчины до хрустящей корочки. Добавьте чечевицу и недолго прогрейте. Всыпать петрушку. Разлейте суп по четырем глубоким тарелкам, добавьте смесь чечевицы и ветчины и подавайте.
Информация о питании
- 320 ккал
- 10 г белка
- 23 г жира
- 16 г углеводов