Ингредиенты
- 1 луковица
- 800 г пастернака
- 30 г сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 50 мл белого сухого вина
- Поваренная соль
- Перец
- 4 Масло
- 1/2 пучка петрушки
- 100 г взбитых сливок
- 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
- Сахар
- 1 крем-фреш
- 1-2 ч.л. молока
Подготовка
1
Очистите лук и пастернак. Помойте пастернак, отложите 1 пастернак среднего размера. Нарежьте лук и пастернак. масло разогреть. Обжарьте в нем кубики лука. Добавьте пастернак и немного обжарьте. Деглазируйте бульоном и белым вином, приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить примерно 30 минут
2
Нарежьте оставшийся пастернак тонкими ломтиками. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Обжарить в нем кусочки пастернака 5-6 минут, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, вынуть и посолить. Петрушку вымойте, обсушите. Оторвите листья и мелко нарежьте
3
Смешать сливки и крахмал. Суп мелко пюрировать, процедить через сито в кастрюлю, влить сливочную смесь, снова довести до кипения, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара
4
Смешайте крем-фреш с молоком. Подавайте суп в суповых тарелках. Используя ручку ложки или кончик ножа, распределите крем-фреш по поверхности полосой. Посыпать петрушкой и чипсами из пастернака
Информация о питании
- 300 ккал
- 1260 кДж
- 3 г белка
- 19 г жира
- 22 г углеводов