Крем-суп из пастернака

Крем-суп из пастернака
Крем-суп из пастернака

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 800 г пастернака
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 4 Масло
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г взбитых сливок
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Сахар
  • 1 крем-фреш
  • 1-2 ч.л. молока

Подготовка

1

Очистите лук и пастернак. Помойте пастернак, отложите 1 пастернак среднего размера. Нарежьте лук и пастернак. масло разогреть. Обжарьте в нем кубики лука. Добавьте пастернак и немного обжарьте. Деглазируйте бульоном и белым вином, приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить примерно 30 минут

2

Нарежьте оставшийся пастернак тонкими ломтиками. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Обжарить в нем кусочки пастернака 5-6 минут, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, вынуть и посолить. Петрушку вымойте, обсушите. Оторвите листья и мелко нарежьте

3

Смешать сливки и крахмал. Суп мелко пюрировать, процедить через сито в кастрюлю, влить сливочную смесь, снова довести до кипения, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара

4

Смешайте крем-фреш с молоком. Подавайте суп в суповых тарелках. Используя ручку ложки или кончик ножа, распределите крем-фреш по поверхности полосой. Посыпать петрушкой и чипсами из пастернака

Информация о питании

  • 300 ккал
  • 1260 кДж
  • 3 г белка
  • 19 г жира
  • 22 г углеводов