Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий сельдерей, около 350 гр. | 1 штука |
Яблоки, Эльстар, около 200 гр. | 3 штуки |
Лук | 1 маленький |
корень петрушки | 1 маленький |
топленое масло | что-то |
Овощной бульон | 700мл |
Соль и перец | что-то |
любисток свежий | что-то |
сливки | 150мл |
Имбирь, около 20 гр. | 1 штука |
Сливочное масло | 2 Стежок |
Тост | 2 штуки |
Перец красный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 289 (69); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,9 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Очистить сельдерей и корень петрушки и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. Нагрейте топленое масло и слегка обжарьте в нем все, а затем деглазируйте горячим овощным бульоном. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Для гренок очистите имбирь и нарежьте небольшими кубиками, снимите корку с тоста и нарежьте кубиками примерно 1 x 1 см. Разогрейте сливочное масло и немного потушите в нем имбирь. Добавьте кубики тостов и запеките поперек со всех сторон. Затем обезжирьте креп.
4. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте суп волшебной палочкой, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
5. Налейте горячий суп в суповую тарелку, украсьте гренками и несколькими мелко нарезанными перцами, а теперь…..приятного аппетита…..