Крем-суп из сельдерея & Яблоко со сливочно-имбирными гренками

Крем-суп из сельдерея & Яблоко со сливочно-имбирными гренками
Крем-суп из сельдерея & Яблоко со сливочно-имбирными гренками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий сельдерей, около 350 гр. 1 штука
Яблоки, Эльстар, около 200 гр. 3 штуки
Лук 1 маленький
корень петрушки 1 маленький
топленое масло что-то
Овощной бульон 700мл
Соль и перец что-то
любисток свежий что-то
сливки 150мл
Имбирь, около 20 гр. 1 штука
Сливочное масло 2 Стежок
Тост 2 штуки
Перец красный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 289 (69); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,9 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Очистить сельдерей и корень петрушки и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук.

2. Нагрейте топленое масло и слегка обжарьте в нем все, а затем деглазируйте горячим овощным бульоном. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

3. Для гренок очистите имбирь и нарежьте небольшими кубиками, снимите корку с тоста и нарежьте кубиками примерно 1 x 1 см. Разогрейте сливочное масло и немного потушите в нем имбирь. Добавьте кубики тостов и запеките поперек со всех сторон. Затем обезжирьте креп.

4. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте суп волшебной палочкой, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

5. Налейте горячий суп в суповую тарелку, украсьте гренками и несколькими мелко нарезанными перцами, а теперь…..приятного аппетита…..