Крем-суп из цветной капусты со свежей цветной капустой и зеленым луком

Крем-суп из цветной капусты со свежей цветной капустой и зеленым луком
Крем-суп из цветной капусты со свежей цветной капустой и зеленым луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста свежая 1
Весенний лук-порей 1
Картофель 1
Морковь 1
Зерновой бульон 1 литр
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Тмин молотый что-то
Сливочный крем 0,5 стакана
Петрушка гладкая свежая 0, 25 лад
Топпинг
Сухари из цельнозерновой муки 4 ст.л.
Сливочное масло 5 EL
Бекон 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 6,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Картофель и морковь очистите и нарежьте на мелкие кусочки вместе с луком-пореем. Очистите и нарежьте цветную капусту.

2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и поджарьте в суповой кастрюле. Удалите хрустящие ломтики, отложите в сторону и поджарьте картофель, морковь и зеленый лук на сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла.

3. Деглазируйте обжаренные овощи бульоном и добавьте соцветия цветной капусты. Накройте суп и варите 30 минут.

4. Тем временем помойте и нарежьте петрушку. Поджарьте масло в кастрюле и добавьте панировочные сухари.

5. Пюрировать суп блендером, приправить тмином, мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.

6. Украсьте сметаной и петрушкой и подавайте вместе с крошками с маслом и хрустящими ломтиками ветчины.