Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цветная капуста свежая | 1 |
Весенний лук-порей | 1 |
Картофель | 1 |
Морковь | 1 |
Зерновой бульон | 1 литр |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
сахар | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Тмин молотый | что-то |
Сливочный крем | 0,5 стакана |
Петрушка гладкая свежая | 0, 25 лад |
Топпинг | |
Сухари из цельнозерновой муки | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 5 EL |
Бекон | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 6,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Картофель и морковь очистите и нарежьте на мелкие кусочки вместе с луком-пореем. Очистите и нарежьте цветную капусту.
2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и поджарьте в суповой кастрюле. Удалите хрустящие ломтики, отложите в сторону и поджарьте картофель, морковь и зеленый лук на сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла.
3. Деглазируйте обжаренные овощи бульоном и добавьте соцветия цветной капусты. Накройте суп и варите 30 минут.
4. Тем временем помойте и нарежьте петрушку. Поджарьте масло в кастрюле и добавьте панировочные сухари.
5. Пюрировать суп блендером, приправить тмином, мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.
6. Украсьте сметаной и петрушкой и подавайте вместе с крошками с маслом и хрустящими ломтиками ветчины.