Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 200 г |
Кварк | 150 г |
Сливочное масло | 150 г |
Желток | 1 |
сахар | 50 г |
Абрикосовый джем | 100 г |
Миндаль измельченный | 50 г |
Дождевой сахар | 50 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1613 (385); яичный белок 7,1 г; углеводы 43,0 г; жир 20,5 г
Подготовка
1. Замесить эластичное тесто из муки, творога, сливочного масла, яичного желтка и сахара и поставить его в холодильник на 1 час.
2. Разрежьте тесто пополам и каждую часть раскатайте в пласт размером 35х15 см.
3. Смазать тарелку джемом и посыпать миндалем. Сверху положите второй лист теста. Нажмите что-нибудь.
4. Теперь отрежьте от тарелки вдоль 5 полосок теста шириной 3 см каждая и сформируйте из них крендели. Положите крендели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5.смажьте каждый крендель сгущенным молоком и посыпьте сахарным песком
6. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте крендельки около 25 минут.
7. Также можно испечь крендельки с орехово-маковой или марципановой начинкой.:-))