Крендели Мартина, но они также идут на Пасху или другие случаи

Крендели Мартина, но они также идут на Пасху или другие случаи
Крендели Мартина, но они также идут на Пасху или другие случаи

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 200 г
Кварк 150 г
Сливочное масло 150 г
Желток 1
сахар 50 г
Абрикосовый джем 100 г
Миндаль измельченный 50 г
Дождевой сахар 50 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1613 (385); яичный белок 7,1 г; углеводы 43,0 г; жир 20,5 г

Подготовка

1. Замесить эластичное тесто из муки, творога, сливочного масла, яичного желтка и сахара и поставить его в холодильник на 1 час.

2. Разрежьте тесто пополам и каждую часть раскатайте в пласт размером 35х15 см.

3. Смазать тарелку джемом и посыпать миндалем. Сверху положите второй лист теста. Нажмите что-нибудь.

4. Теперь отрежьте от тарелки вдоль 5 полосок теста шириной 3 см каждая и сформируйте из них крендели. Положите крендели на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5.смажьте каждый крендель сгущенным молоком и посыпьте сахарным песком

6. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте крендельки около 25 минут.

7. Также можно испечь крендельки с орехово-маковой или марципановой начинкой.:-))