Полезная сладость, которую можно приготовить вместе с детьми!
Какие ингредиенты вам понадобятся для 24 кренделей:
- 3 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры (и дополнительно сливочного масла для спреда)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- пакетик сухих дрожжей
- 5 стаканов цельнозерновой муки
- 1 стакан изюма на ваш выбор
- 2 кг. соль
- 3 кг. корица
- 1 кг. пищевая сода
- 3 ст. белый сахар-песок
H выполнение:
- В чаше миксера смешайте 2 стакана теплой воды, сливочное масло и коричневый сахар. Слегка перемешав крюком для теста, добавьте дрожжи и дайте им вспениться в течение примерно 10 минут.
- В другой миске смешайте муку с изюмом, 1 кг. соль и корица. Добавьте половину этой смеси в миску с дрожжевой смесью и перемешайте крюком на низкой скорости, пока ингредиенты не станут однородными. Затем добавьте остальную муку и взбивайте, пока тесто полностью не объединится и не отойдет от стенок миски. Когда это произойдет, взбивайте еще 5 минут, пока тесто не станет мягче, а затем выньте его из миски. Оставьте тесто с мокрым полотенцем в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Поставить 2 противня в духовку и разогреть до 180 градусов. Через 10 минут выньте противни и дайте духовке прогореть. В то же время достать тесто и, слегка придав ему форму, разрезать пополам, а затем каждую половинку разделить еще на двенадцать частей и снова накрыть полотенцем.
- Разомните каждый кусок теста в продолговатую форму длиной 45 см. На конце каждой «веревки» нажмите, чтобы сплющить. Сделайте U-образную форму на каждом кусочке, скрутите его внутрь, а затем приклейте края к нижнему краю теста. Переложите 24 кренделя на 2 противня после того, как накроете их антипригарной бумагой. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока крендели немного не поднимутся, примерно на 30 минут.
- Тем временем смешайте 10 чашек воды с пищевой содой в большой широкой кастрюле и доведите до кипения на медленном огне, хорошо помешивая, пока пищевая сода не растворится. Смешайте сахарный песок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку корицы в небольшой миске.
- Разрежьте крендельки из антипригарной бумаги, сохраняя их форму. Поместите крендельки по одному в кастрюлю с кипящей водой голой стороной (без бумаги) и, оставив ее примерно на полминуты, снимите бумагу и переверните их внутри кастрюли, чтобы в основу также попал сироп. Оставьте еще на 10 секунд.
- Поставьте противни с антипригарной бумагой рядом с собой и, вынимая крендельки один за другим из кастрюли, положите их на противень и налейте немного смеси сахара, соли и корицы. Выпекать 16-18 минут при 180 градусах по одному в среднем положении.
- Наслаждайся ими!
- Вы можете хранить их в морозильной камере до 1 месяца или при комнатной температуре до 3 дней.
Больше вкусных рецептов на foodnetwork.com