Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Теплая вода | 180 мл |
сахар | 2TL |
Соль | 1TL |
Дрожжи кубические | 0, 5 |
Мука | 330 грамм |
Сливочное масло или маргарин | 2 ст.л. |
Сосиски возможно Wienerle | 6 |
яйцо | 1 |
Пищевая сода ИЛИ 5 пакетиков разрыхлителя | 3 EL |
Морская соль крупного помола | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1501 (358); яичный белок 18,7 г; углеводы 3,9 г; Жир 30,2г
Подготовка
Сначала в теплую воду раскрошите дрожжи. Вода не должна быть теплее 40-45 градусов, иначе дрожжевые культуры погибнут. Затем добавьте сахар и соль и дайте постоять около 10 минут. Затем добавьте муку и растопленное масло и месите тесто в кухонном комбайне около 5 минут, пока оно не станет однородным. Дайте ему подняться в течение часа в теплом месте. Через час его снова обрабатывают вручную и делят тесто на 6 равных частей, так как предполагается, что крендельков должно быть 6. Теперь раскатайте тесто руками в змейки длиной около 45 см. Эти змейки из теста лучше всего немного приплюснуть рукой и тогда можно будет заворачивать в нее сосиски. Теперь крендель-собака действительно готов к духовке. НО мы хотим тесто для кренделя. Итак, нам также понадобится щелочь. Просто положите 3 столовые ложки пищевой соды в кастрюлю с 2 литрами воды и дайте воде закипеть. Вот и готова наша щелочь. Если у вас нет пищевой соды, вы, вероятно, можете использовать 5 пакетов разрыхлителя. Теперь давайте поместим крендельки в горячую воду примерно на 30 секунд. Следует убедиться, что тесто действительно получает щелочь со всех сторон. При необходимости окуните их, если они не исчезают в щелочи в течение короткого времени. Через 30 секунд выньте крендельки из щелочи и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем яичный желток со столовой ложкой воды и смазываем им тесто на щелоке. Если хотите, теперь вы можете посыпать собак Prezle крупной солью. Я этого не делал.