Крендельки с собаками

Крендельки с собаками
Крендельки с собаками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Теплая вода 180 мл
сахар 2TL
Соль 1TL
Дрожжи кубические 0, 5
Мука 330 грамм
Сливочное масло или маргарин 2 ст.л.
Сосиски возможно Wienerle 6
яйцо 1
Пищевая сода ИЛИ 5 пакетиков разрыхлителя 3 EL
Морская соль крупного помола что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1501 (358); яичный белок 18,7 г; углеводы 3,9 г; Жир 30,2г

Подготовка

Сначала в теплую воду раскрошите дрожжи. Вода не должна быть теплее 40-45 градусов, иначе дрожжевые культуры погибнут. Затем добавьте сахар и соль и дайте постоять около 10 минут. Затем добавьте муку и растопленное масло и месите тесто в кухонном комбайне около 5 минут, пока оно не станет однородным. Дайте ему подняться в течение часа в теплом месте. Через час его снова обрабатывают вручную и делят тесто на 6 равных частей, так как предполагается, что крендельков должно быть 6. Теперь раскатайте тесто руками в змейки длиной около 45 см. Эти змейки из теста лучше всего немного приплюснуть рукой и тогда можно будет заворачивать в нее сосиски. Теперь крендель-собака действительно готов к духовке. НО мы хотим тесто для кренделя. Итак, нам также понадобится щелочь. Просто положите 3 столовые ложки пищевой соды в кастрюлю с 2 литрами воды и дайте воде закипеть. Вот и готова наша щелочь. Если у вас нет пищевой соды, вы, вероятно, можете использовать 5 пакетов разрыхлителя. Теперь давайте поместим крендельки в горячую воду примерно на 30 секунд. Следует убедиться, что тесто действительно получает щелочь со всех сторон. При необходимости окуните их, если они не исчезают в щелочи в течение короткого времени. Через 30 секунд выньте крендельки из щелочи и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем яичный желток со столовой ложкой воды и смазываем им тесто на щелоке. Если хотите, теперь вы можете посыпать собак Prezle крупной солью. Я этого не делал.