Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Жареные овощи | что-то |
Цуккини | 1 |
Лук красный | 1 |
Помидоры черри | 100г |
Красный перец | 1 маленький |
Желтый перец | 1 маленький |
Грибы | 100г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Томатный сок | 100мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
сахар | 1 щипок |
Тимьян свеженарезанный | что-то |
Тесто для блинчиков | что-то |
Мука | 80g |
Яйца | 2 |
Молоко | 100мл |
Соль | 1 щипок |
Масло для сковороды | что-то |
Соус для блинчиков | что-то |
Свежий тертый пармезан | 50g |
Соус Бешамель | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 5,5 г; углеводы 11,1 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Вымойте и нарежьте кабачки, очистите и нарежьте грибы. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, перец вымыть, удалить семена и нарезать на кусочки около 3 см. Вымойте и разрежьте помидоры пополам.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и сначала обжарьте ломтики цуккини до светло-коричневого цвета, приправьте солью и перцем и снимите со сковороды. Затем также обжарить грибы на 1 столовой ложке масла, приправить и вынуть. Теперь разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте в нем дольки лука и кусочки перца примерно 2 минуты.
3. Добавить половинки помидоров и быстро обжарить, посолить и поперчить. Теперь деглазируйте 100 мл томатного сока, быстро доведите до кипения и варите около 1 минуты. Затем добавьте оставшиеся овощи и прогрейте. Приправить по вкусу солью, перцем, щепоткой сахара и нарезанным тимьяном.
4. Для блинчиков смешайте молоко, муку, яйца и соль и оставьте набухать примерно на 10 минут. Смажьте небольшую сковороду небольшим количеством масла и нагрейте ее. Налейте немного теста и распределите его по сковороде, переворачивая. Обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Из оставшегося теста сделайте три блина. Время от времени смазывайте маслом.
5. Тем временем разогрейте пакет соуса бешамель согласно инструкции и смешайте с 40 г тертого пармезана. Выложите обжаренные овощи на четыре блина и сверните их рулетом. Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее блинчики. Сверху полейте соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.
6. Выпекайте запеканку в разогретой духовке (200 градусов, верхний и нижний нагрев), средний уровень примерно 20 минут до золотистого цвета.