Креспель с рикоттой

Креспель с рикоттой
Креспель с рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 400г
Яйца 4
Молоко 0,75 л
Соль что-то
Рикотта 200г
Замороженные листья шпината 400г
Basil Spice 1 EL
Шалфей, мелко нарезанный 4 листа
Тертый пармезан 100г
Помидоры 450г 1 банка
Чеснок, мелко нарезанный 1
Оливковое масло 1 EL
Соль что-то
перец что-то
сахар 2 щипка
Мускатный орех что-то
Сливочное масло 30г
Мука 30г
Молоко для кожи 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 6,6 г; углеводы 20,2 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску и добавьте щепотку соли. Постепенно вмешайте немного молока и яйца. Смешать тесто с оставшимся молоком до однородности. Тесто должно густым стекать с ложки. В сковороде; Разогрейте жир, добавляйте по одному тонкому слою теста, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивайте. Выпекать при умеренном огне. Получается около 10 блинов.

2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте чеснок, нарежьте помидоры и добавьте их, приправьте солью и сахаром и дайте покипеть около 10 минут.

3. Разморозьте шпинат в кастрюле. Смешать рикотту со шпинатом, 50 г пармезана, базиликом и шалфеем, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Для бешамель растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить муку и влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, приправьте солью и мускатным орехом.

5. Наполните блинчики смесью рикотты и шпината, сверните и выложите слоями в смазанную маслом форму для запекания. Сначала добавьте томатный соус, а затем соус бешамель. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке при 200°C около 20 минут.