Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400г |
Яйца | 4 |
Молоко | 0,75 л |
Соль | что-то |
Рикотта | 200г |
Замороженные листья шпината | 400г |
Basil Spice | 1 EL |
Шалфей, мелко нарезанный | 4 листа |
Тертый пармезан | 100г |
Помидоры 450г | 1 банка |
Чеснок, мелко нарезанный | 1 |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | 2 щипка |
Мускатный орех | что-то |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 30г |
Молоко для кожи | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 6,6 г; углеводы 20,2 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску и добавьте щепотку соли. Постепенно вмешайте немного молока и яйца. Смешать тесто с оставшимся молоком до однородности. Тесто должно густым стекать с ложки. В сковороде; Разогрейте жир, добавляйте по одному тонкому слою теста, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивайте. Выпекать при умеренном огне. Получается около 10 блинов.
2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте чеснок, нарежьте помидоры и добавьте их, приправьте солью и сахаром и дайте покипеть около 10 минут.
3. Разморозьте шпинат в кастрюле. Смешать рикотту со шпинатом, 50 г пармезана, базиликом и шалфеем, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Для бешамель растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить муку и влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, приправьте солью и мускатным орехом.
5. Наполните блинчики смесью рикотты и шпината, сверните и выложите слоями в смазанную маслом форму для запекания. Сначала добавьте томатный соус, а затем соус бешамель. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке при 200°C около 20 минут.