Креветки барбекю Bagna Cauda с рецептом Crudités

Креветки барбекю Bagna Cauda с рецептом Crudités
Креветки барбекю Bagna Cauda с рецептом Crudités

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица фенхеля
  • 8 средний картофель
  • 8 зубчик чеснока
  • 8 анчоусы в масле
  • 2 палочка несоленого масла
  • 1 1/2 c. чистое оливковое масло
  • 1 ст. черный перец крупного помола
  • 3 веточки розмарина
  • 16 большие креветки с головой
  • 4 зеленый лук
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и наполните большую миску ледяной водой. Бланшируйте брокколи и цветную капусту, пока они не станут хрустящими, 3 минуты. Шумовкой переложите овощи в ледяную воду. Добавьте фенхель в кастрюлю и бланшируйте 1 минуту; перевод в ледяную воду. Добавьте картофель в кастрюлю и варите до мягкости, 10 минут; перевод в ледяную воду. Слейте овощи и обсушите. Разрежьте картофель вдоль пополам.
  2. На поверхности плоской стороной поварского ножа разомните чеснок и анчоусы до состояния пасты; соскребите в большую глубокую сковороду. Добавьте сливочное масло, масло, черный перец и розмарин; довести до кипения на умеренном огне. Поместите креветки в багна-кауда и готовьте, перевернув один раз, пока местами они не станут розовыми. Обложка иварить, пока креветки не станут розовыми со всех сторон, еще 3 минуты. Снимите с огня.
  3. Выложите овощи, зеленый лук и хлеб на тарелку. Используя шумовку, переложите креветки на другое блюдо. Налейте немного соуса банья кауда на креветки, а остальное - в широкую миску. Подавать сразу же с большим количеством салфеток.