Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и наполните большую миску ледяной водой. Бланшируйте брокколи и цветную капусту, пока они не станут хрустящими, 3 минуты. Шумовкой переложите овощи в ледяную воду. Добавьте фенхель в кастрюлю и бланшируйте 1 минуту; перевод в ледяную воду. Добавьте картофель в кастрюлю и варите до мягкости, 10 минут; перевод в ледяную воду. Слейте овощи и обсушите. Разрежьте картофель вдоль пополам.
На поверхности плоской стороной поварского ножа разомните чеснок и анчоусы до состояния пасты; соскребите в большую глубокую сковороду. Добавьте сливочное масло, масло, черный перец и розмарин; довести до кипения на умеренном огне. Поместите креветки в багна-кауда и готовьте, перевернув один раз, пока местами они не станут розовыми. Обложка иварить, пока креветки не станут розовыми со всех сторон, еще 3 минуты. Снимите с огня.
Выложите овощи, зеленый лук и хлеб на тарелку. Используя шумовку, переложите креветки на другое блюдо. Налейте немного соуса банья кауда на креветки, а остальное - в широкую миску. Подавать сразу же с большим количеством салфеток.