1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 16 унций)
1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
1/4 c. вода
1/4 c. рубленой свежей петрушки
3/4 ч. л. соль
1 фунт средних креветок
3/4 фунта вермишели
Направления
В большой сковороде на умеренно слабом огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, воду, петрушку и соль. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Добавьте креветки и готовьте под крышкой, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите вермишель до готовности, около 9 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с томатным соусом и креветками.
Вариации: Лобстер Фра Дьяволо с вермишелью Если у вас праздничное настроение, вместо креветок отлично подойдет омар. Вермишель Фра Дьяволо Насыщенный соус может приготовиться сам по себе без креветок. Добавьте немного сыра пармезан.
Вино Рекомендация: Ищите освежающее,фруктово-красный, чтобы контрастировать с жаром хлопьев красного перца. Идеально подойдет бутылка дольчетто или барбера из итальянского региона Пьемонт.