Креветки Фра Дьяволо с вермишелью - Рецепты из моллюсков - Итальянские рецепты - Рецепты пасты

Креветки Фра Дьяволо с вермишелью - Рецепты из моллюсков - Итальянские рецепты - Рецепты пасты
Креветки Фра Дьяволо с вермишелью - Рецепты из моллюсков - Итальянские рецепты - Рецепты пасты

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 16 унций)
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 1/4 c. вода
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 фунт средних креветок
  • 3/4 фунта вермишели

Направления

  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, воду, петрушку и соль. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Добавьте креветки и готовьте под крышкой, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите вермишель до готовности, около 9 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с томатным соусом и креветками.
  3. Вариации: Лобстер Фра Дьяволо с вермишелью Если у вас праздничное настроение, вместо креветок отлично подойдет омар. Вермишель Фра Дьяволо Насыщенный соус может приготовиться сам по себе без креветок. Добавьте немного сыра пармезан.
  4. Вино Рекомендация: Ищите освежающее,фруктово-красный, чтобы контрастировать с жаром хлопьев красного перца. Идеально подойдет бутылка дольчетто или барбера из итальянского региона Пьемонт.