Креветки и лапша без глютена

Креветки и лапша без глютена
Креветки и лапша без глютена

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 фунта свежих или замороженных креветок в раковинах
  • 8 унций сушеного безглютенового соба (гречневая лапша)
  • 5 чашек брокколи (около 1 1/2 фунта брокколи)
  • ⅓ чашка сливочного арахисового масла без глютена
  • ¼ чашки тамари или жидких аминокислот
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка масла чили *
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука (4)
  • ⅓ чашки нарезанного кешью или миндаля

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель креветок, если заморожена. Очистите креветки от креветок и оставьте их нетронутыми, если это необходимо. Промыть креветки; высушите бумажными полотенцами.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В голландской печи варить соба в большом количестве кипящей воды в течение 4 минут. Размешать в брокколи; готовить 2 минуты. Перемешать с креветками; варите еще 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными, а лапша нежной, но все еще твердой.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Тем временем в маленькой миске смешайте арахисовое масло и тамари. Добавьте уксус, кунжутное масло, чили, имбирь и чеснок.

Контрольный список инструкций

Шаг 4 Слить смесь из лапши; Вернитесь к голландской печи. Добавьте смесь арахисового масла, зеленый лук и орехи; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть.

*Чаевые:

Если вы не можете найти масло чили в своем супермаркете или местном азиатском продуктовом магазине, замените 1 столовую ложку растительного масла плюс капельку острого перца в бутылках на 1 столовую ложку масла чили.