Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 фунта свежих или замороженных креветок в раковинах
- 8 унций сушеного безглютенового соба (гречневая лапша)
- 5 чашек брокколи (около 1 1/2 фунта брокколи)
- ⅓ чашка сливочного арахисового масла без глютена
- ¼ чашки тамари или жидких аминокислот
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
- 1 столовая ложка масла чили *
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- ½ стакана нарезанного зеленого лука (4)
- ⅓ чашки нарезанного кешью или миндаля
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Оттепель креветок, если заморожена. Очистите креветки от креветок и оставьте их нетронутыми, если это необходимо. Промыть креветки; высушите бумажными полотенцами.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 В голландской печи варить соба в большом количестве кипящей воды в течение 4 минут. Размешать в брокколи; готовить 2 минуты. Перемешать с креветками; варите еще 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными, а лапша нежной, но все еще твердой.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Тем временем в маленькой миске смешайте арахисовое масло и тамари. Добавьте уксус, кунжутное масло, чили, имбирь и чеснок.
Контрольный список инструкций
Шаг 4 Слить смесь из лапши; Вернитесь к голландской печи. Добавьте смесь арахисового масла, зеленый лук и орехи; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть.
*Чаевые:
Если вы не можете найти масло чили в своем супермаркете или местном азиатском продуктовом магазине, замените 1 столовую ложку растительного масла плюс капельку острого перца в бутылках на 1 столовую ложку масла чили.