Креветки на гриле "BLT" Панини с соусом из лука-шалота Рецепт

Креветки на гриле "BLT" Панини с соусом из лука-шалота Рецепт
Креветки на гриле "BLT" Панини с соусом из лука-шалота Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ч. л. растительное масло
  • 5 крупных луковиц шалот
  • 1/2 c. белое вино
  • 1 ст. Шампанский уксус
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1/2 среднего лимона
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый перец
  • 3/4 фунта средних креветок
  • 2 ст. оливковое или растительное масло
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 ломтиков деревенского хлеба или хлеба на закваске
  • 1/2 c. майонез
  • 2 c. детские листья салата
  • 1/2 фунта томатов рома
  • 12 ломтиков бекона

Направления

  1. Приготовьте сливочный соус из лука-шалота: Нагрейте масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, чтобы он не потемнел, пока он не начнет выделять сок, около 2 минут. Добавьте вино и уксус, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и соскоблите деревянной ложкой, чтобы растворить любые отложения на сковороде, и недолго кипятите, пока жидкость немного не уменьшится, 1-2 минуты. Добавьте сливки и продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума и понемногу вмешайте масло, чтобы получиласьгустой соус. Перелейте соус через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Накройте сковороду и держите ее в тепле, если сразу готовите бутерброды.
  2. Приготовьте креветки. Разогрейте панини или двухсторонний электрический гриль. Или разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Перемешайте очищенные креветки с маслом и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте креветки в панини-печке или на двустороннем гриле, пока они не прожарятся и не станут розовыми, от 1 до 1 1/2 минут, стараясь не пережарить их. Или обжарить на сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте остыть, пока вы не сможете с ними обращаться, затем разрежьте каждую креветку вдоль пополам и отложите в сторону. Выключите гриль и дайте ему немного остыть, затем протрите варочные поверхности бумажными полотенцами (стараясь не обжечь пальцы). Снова включите гриль.
  3. Поджарьте все ломтики хлеба перед сборкой бутербродов. Чтобы собрать бутерброды, смажьте все ломтики хлеба небольшим количеством майонеза и положите слой листьев салата на 4 из них для двухъярусных сэндвичей и на 6 для обычных сэндвичей. Сверху на салат выложите слой ломтиков помидоров и слегка приправьте их солью и перцем. На каждый бутерброд положите по 2 ломтика бекона поверх помидоров (по 3, если вы готовите двухъярусные клубы). Добавьте второй ломтик хлеба для двухъярусных клубов и посыпьте тонким слоем майонеза и небольшим количеством салата.
  4. Нагрейте сливочный соус шалот на среднем огне. Добавьте креветки и перемешайте их с соусом.пока не прогреется, от 3 до 5 минут. Равномерно распределите креветки и соус между 4 или 6 бутербродами и положите на них оставшийся салат и ломтики хлеба.
  5. Поместите бутерброды в панини-машину или двухсторонний гриль, закройте машину и готовьте, пока внешние ломтики хлеба не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Разрежьте каждый бутерброд по диагонали пополам и подавайте к столу.