Креветки на пару с чесноком

Креветки на пару с чесноком
Креветки на пару с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Приготовленные креветки с головами и панцирем 250г
Гвоздики чеснока 3 штуки
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Рисовое вино 3 EL
Соль 0,5 TL
Пергаментная бумага что-то
Бамбуковая пароварка что-то
Вок что-то
Вода 0,5 литра
Кетчуп Манис 1 EL
Лимон 2 ломтика
петрушка 2 стебля
Багет что-то
Сливочное масло что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 19 (5); яичный белок 0,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,1г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), добавить рисовое вино (2 ст.л.) и соль (½ ч.л.). Ненадолго обваляйте в нем креветки и поместите в бамбуковую пароварку, выстланную бумагой для выпечки, и сбрызните чесночным бульоном из сковороды. Поместите закрытую пароварку в вок, налейте воду (½ литра), закройте вок крышкой и готовьте все примерно 20 минут. Разложите приготовленные на пару креветки на 2 тарелках и сбрызните кетчупом мани (1 ст. л.). Подавайте приготовленные на пару чесночные креветки, украсив каждую долькой лимона, половинкой помидора и веточкой петрушки. Подавайте с багетом, маслом и солью.