Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Приготовленные креветки с головами и панцирем | 250г |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Рисовое вино | 3 EL |
Соль | 0,5 TL |
Пергаментная бумага | что-то |
Бамбуковая пароварка | что-то |
Вок | что-то |
Вода | 0,5 литра |
Кетчуп Манис | 1 EL |
Лимон | 2 ломтика |
петрушка | 2 стебля |
Багет | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 19 (5); яичный белок 0,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), добавить рисовое вино (2 ст.л.) и соль (½ ч.л.). Ненадолго обваляйте в нем креветки и поместите в бамбуковую пароварку, выстланную бумагой для выпечки, и сбрызните чесночным бульоном из сковороды. Поместите закрытую пароварку в вок, налейте воду (½ литра), закройте вок крышкой и готовьте все примерно 20 минут. Разложите приготовленные на пару креветки на 2 тарелках и сбрызните кетчупом мани (1 ст. л.). Подавайте приготовленные на пару чесночные креветки, украсив каждую долькой лимона, половинкой помидора и веточкой петрушки. Подавайте с багетом, маслом и солью.