Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Креветки свежие, крупные, сырые, без головы, около 400 г | 18 |
зеленая спаржа | 300г |
молочный красный перец чили | 2 |
зеленый перец чили | 1 |
Чеснок крупный | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Тайский базилик | 5 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите креветки, разрежьте вдоль спинки и удалите кишки, хорошо промойте,
2. Срежьте нижний конец спаржи примерно на 2 см и очистите последнюю треть, промойте и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, 3. Разрезать чили вдоль и очистить от семян, нарезать тонкими полосками, очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками,
4. Нагрейте масло в большой сковороде, хорошо обжарьте спаржу и креветки, добавьте чеснок и перец чили, приправьте солью и перцем,
5. Оборвите несколько листьев базилика и мелко нарежьте, посыпьте креветки перед подачей на стол