Креветки со шпинатом

Креветки со шпинатом
Креветки со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Блинчики со шпинатом и лососем
Яйца 5 шт
Шпинат 100 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочный сыр с зеленью 1 пакет
Копченый дикий лосось 2 уп.
Соус Медово-Горчичный Укроп
Сливочный крем 150 гр.
Приправа для салата Укроп 1 уп.
милая 1 EL
Горчица 2 ст.л.
тростниковый сахар 2 чашки
Жареный и соленый арахис 100 гр.
Креветки:
Креветки 10 шт
Чили 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 14,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Отделите яйца для ролла с лососем. Приправьте яичный желток шпинатом, небольшим количеством мускатного ореха, солью и перцем. Что; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, тщательно смешайте с яичным желтком и шпинатом. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его оливковым маслом, равномерно распределите по нему смесь и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Затем достать, дать остыть и аккуратно отделить тесто от бумаги для выпечки. Смазать сливочным сыром, сверху разложить лосося и свернуть рулетом. Плотно заверните рулетики в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на сутки.

2. Для медово-горчично-укропного соуса положите сметану в миску с пакетом салатной приправы с укропом, добавьте мед и горчицу и все пюрируйте. Ставим в холодильник и оставляем на сутки. Непосредственно перед подачей положите 2 стакана тростникового сахара в кастрюлю и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем сразу же уменьшите огонь и добавьте арахис, постоянно помешивая и стараясь не поджечь! Дать остыть, а затем раздавить получившийся комок.

3. Очистите креветки и чеснок и мелко нарежьте вместе с перцем чили. Обжарьте креветки с чили и чесноком на оливковом масле до готовности. Достать рулет из холодильника и нарезать ровными ломтиками. Подавайте ломтики с промытой рукколой, креветками, медово-горчичным соусом с укропом и карамелизированным арахисом.