Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Блинчики со шпинатом и лососем | |
Яйца | 5 шт |
Шпинат | 100 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сливочный сыр с зеленью | 1 пакет |
Копченый дикий лосось | 2 уп. |
Соус Медово-Горчичный Укроп | |
Сливочный крем | 150 гр. |
Приправа для салата Укроп | 1 уп. |
милая | 1 EL |
Горчица | 2 ст.л. |
тростниковый сахар | 2 чашки |
Жареный и соленый арахис | 100 гр. |
Креветки: | |
Креветки | 10 шт |
Чили | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 14,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Отделите яйца для ролла с лососем. Приправьте яичный желток шпинатом, небольшим количеством мускатного ореха, солью и перцем. Что; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, тщательно смешайте с яичным желтком и шпинатом. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его оливковым маслом, равномерно распределите по нему смесь и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Затем достать, дать остыть и аккуратно отделить тесто от бумаги для выпечки. Смазать сливочным сыром, сверху разложить лосося и свернуть рулетом. Плотно заверните рулетики в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на сутки.
2. Для медово-горчично-укропного соуса положите сметану в миску с пакетом салатной приправы с укропом, добавьте мед и горчицу и все пюрируйте. Ставим в холодильник и оставляем на сутки. Непосредственно перед подачей положите 2 стакана тростникового сахара в кастрюлю и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем сразу же уменьшите огонь и добавьте арахис, постоянно помешивая и стараясь не поджечь! Дать остыть, а затем раздавить получившийся комок.
3. Очистите креветки и чеснок и мелко нарежьте вместе с перцем чили. Обжарьте креветки с чили и чесноком на оливковом масле до готовности. Достать рулет из холодильника и нарезать ровными ломтиками. Подавайте ломтики с промытой рукколой, креветками, медово-горчичным соусом с укропом и карамелизированным арахисом.