Креветки в белом вине

Креветки в белом вине
Креветки в белом вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

макароны 250 гр.
Разработаны очищенные хвосты креветок 150 гр.
взбитые сливки 200мл
Молоко 100мл
Белое вино 50мл
Тертая моцарелла 40 гр.
нарезанные зубчики чеснока 1 штука
яйцо 1 штука
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Орегано 1 щипок
Соль 1 щипок
Перец с мельницы белый 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 7,0 г; углеводы 10,6 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Сначала сварите макароны как обычно, слейте воду и отложите в сторону.

2. Мелко нарезать чеснок, очистить креветки и удалить кишки. Что; Отделите яичный белок от желтка (вам понадобятся оба).

3. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте нарезанный чеснок и креветки до хрустящей корочки. Деглазируйте все это белым вином и дайте немного покипеть. Затем удалите креветки из кастрюли и смешайте бульон из белого вина со взбитыми сливками. Затем добавьте молоко и дайте ему закипеть.

4. Добавьте яичный желток, помешивая, и, помешивая, медленно растопите в соусе тертую моцареллу. Добавьте орегано и приправьте солью и перцем. Наконец, что; Добавьте яичные белки в соус и дайте ему застыть, очень медленно помешивая. Затем положите креветки обратно в соус.

5. Для подачи либо полейте соусом лапшу, либо сложите "ленточную лапшу" и подавайте с соусом.

6. Приятного аппетита…:-)