Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
макароны | 250 гр. |
Разработаны очищенные хвосты креветок | 150 гр. |
взбитые сливки | 200мл |
Молоко | 100мл |
Белое вино | 50мл |
Тертая моцарелла | 40 гр. |
нарезанные зубчики чеснока | 1 штука |
яйцо | 1 штука |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Орегано | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы белый | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 7,0 г; углеводы 10,6 г; Жир 9,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Сначала сварите макароны как обычно, слейте воду и отложите в сторону.
2. Мелко нарезать чеснок, очистить креветки и удалить кишки. Что; Отделите яичный белок от желтка (вам понадобятся оба).
3. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте нарезанный чеснок и креветки до хрустящей корочки. Деглазируйте все это белым вином и дайте немного покипеть. Затем удалите креветки из кастрюли и смешайте бульон из белого вина со взбитыми сливками. Затем добавьте молоко и дайте ему закипеть.
4. Добавьте яичный желток, помешивая, и, помешивая, медленно растопите в соусе тертую моцареллу. Добавьте орегано и приправьте солью и перцем. Наконец, что; Добавьте яичные белки в соус и дайте ему застыть, очень медленно помешивая. Затем положите креветки обратно в соус.
5. Для подачи либо полейте соусом лапшу, либо сложите "ленточную лапшу" и подавайте с соусом.
6. Приятного аппетита…:-)