Креветки в картофельной шубке с зеленой спаржей + томатная сальса (закуска к блюду)

Креветки в картофельной шубке с зеленой спаржей + томатная сальса (закуска к блюду)
Креветки в картофельной шубке с зеленой спаржей + томатная сальса (закуска к блюду)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пешки, обезглавленные и обстрелянные 10 штук
зеленая спаржа 200 г
крупный восковой картофель 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Шаллот 1 штука
известь невощеная 1 штука
красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 пальца на ноге
Имбирь - маленький - 1 штука
Овощной бульон см. в моей базе знаний 100мл
милая 1 EL
Оливковое масло для жарки что-то
Сливочное масло для жарки что-то
Fleur de Sel, перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Разрежьте перец чили сбоку, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек имбиря. Смешайте перец чили, имбирь, чеснок и лук-шалот.

2. Очистите помидоры от кожуры и семян и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Обжарьте смесь чили на оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте бульон и доведите до кипения, приправьте солью, перцем и медом по вкусу.

3. Разрежьте пополам и выдавите лайм, очистите и снимите жилки с креветок, затем сбрызните соком лайма.

4. Очистите картофель и используйте лурчи (овощерезку), чтобы сделать картофельные нити. Заверните в них креветки и осторожно и очень медленно обжарьте на оливковом масле, затем дайте им стечь на бумажных полотенцах.

5. В середину тарелок положите спаржу, на каждую положите креветки. Украсьте томатной сальсой.