Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пешки, обезглавленные и обстрелянные | 10 штук |
зеленая спаржа | 200 г |
крупный восковой картофель | 2 штуки |
Помидоры | 3 штуки |
Шаллот | 1 штука |
известь невощеная | 1 штука |
красный перец чили | 1 штука |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Имбирь - маленький - | 1 штука |
Овощной бульон см. в моей базе знаний | 100мл |
милая | 1 EL |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Сливочное масло для жарки | что-то |
Fleur de Sel, перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Разрежьте перец чили сбоку, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек имбиря. Смешайте перец чили, имбирь, чеснок и лук-шалот.
2. Очистите помидоры от кожуры и семян и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Обжарьте смесь чили на оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте бульон и доведите до кипения, приправьте солью, перцем и медом по вкусу.
3. Разрежьте пополам и выдавите лайм, очистите и снимите жилки с креветок, затем сбрызните соком лайма.
4. Очистите картофель и используйте лурчи (овощерезку), чтобы сделать картофельные нити. Заверните в них креветки и осторожно и очень медленно обжарьте на оливковом масле, затем дайте им стечь на бумажных полотенцах.
5. В середину тарелок положите спаржу, на каждую положите креветки. Украсьте томатной сальсой.