Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Креветки, сырые, очищенные, с хвостом, замороженные | 10 средний |
Для овощей: | |
Лук репчатый, коричневый | 0, 25 средний |
Чеснок свежий | 2 средний |
Свежая стручковая фасоль | 6 |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
Морковь | 30г |
Соцветия цветной капусты | 8 маленький |
Помидоры | 2 средний |
Апельсиновая цедра, мелко нарезанная | 10г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Для соуса: | |
Мука из тапиоки | 1TL |
Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
Соус соевый, светлый | 1 EL |
Устричный соус, (Саус Тирам) | 2 ст.л. |
Тамариндовая паста | 1 EL |
Кокосовая вода | 5 EL |
Кокосовый пальмовый сахар, коричневый | 2 ст.л. (удалено) |
Сок лайма, свежий | 1 ст.л. (удалено) |
Кунжутное масло, темное | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 2,3 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Вставьте ножом спинку размороженных креветок и удалите коричневые кишки. Промойте креветки и подготовьте их. Лук разрезать вдоль пополам. Отрежьте одну половинку с обоих концов, очистите и крупно нарежьте. Промойте свежую зеленую фасоль, отрежьте оба конца и удалите все нити, которые могут присутствовать. Положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной примерно 3 см.
2. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной около 6 мм и оставьте семена. У томатов удалить плодоножки, кожицу, четвертинку вдоль, удалить бело-зеленую плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки кубиками примерно 5 мм. Морковь вымыть, отрезать оба конца, очистить, нарезать по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Цветную капусту вымойте, удалите кочерыжку и разберите на мелкие соцветия. Промойте их снова. Нарежьте апельсиновую цедру очень мелкими кубиками.
3. Для соуса растворите муку тапиоки в рисовом вине. Добавить ингредиенты из соевого соуса в сок лайма, перемешать и оставить. Креветки откинуть на дуршлаг над кипящей водой до розового цвета. Немедленно удалите и держите наготове.
4. Нагрейте подсолнечное масло в воке на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте стручковую фасоль, пепперони, морковь и соцветия цветной капусты и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем смешайте с помидорами и апельсиновой цедрой. Деглазировать соусом и варить на слабом огне 1 минуту. Добавьте креветки и кунжутное масло и перемешайте. Немедленно разложите по тарелкам, подавайте с приготовленным рисом басмати и наслаждайтесь.