Креветки в устричном соусе аля Гонконг

Креветки в устричном соусе аля Гонконг
Креветки в устричном соусе аля Гонконг

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Креветки, сырые, очищенные, с хвостом, замороженные 10 средний
Для овощей:
Лук репчатый, коричневый 0, 25 средний
Чеснок свежий 2 средний
Свежая стручковая фасоль 6
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Морковь 30г
Соцветия цветной капусты 8 маленький
Помидоры 2 средний
Апельсиновая цедра, мелко нарезанная 10г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для соуса:
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Соус соевый, светлый 1 EL
Устричный соус, (Саус Тирам) 2 ст.л.
Тамариндовая паста 1 EL
Кокосовая вода 5 EL
Кокосовый пальмовый сахар, коричневый 2 ст.л. (удалено)
Сок лайма, свежий 1 ст.л. (удалено)
Кунжутное масло, темное 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 2,3 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Вставьте ножом спинку размороженных креветок и удалите коричневые кишки. Промойте креветки и подготовьте их. Лук разрезать вдоль пополам. Отрежьте одну половинку с обоих концов, очистите и крупно нарежьте. Промойте свежую зеленую фасоль, отрежьте оба конца и удалите все нити, которые могут присутствовать. Положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной примерно 3 см.

2. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной около 6 мм и оставьте семена. У томатов удалить плодоножки, кожицу, четвертинку вдоль, удалить бело-зеленую плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки кубиками примерно 5 мм. Морковь вымыть, отрезать оба конца, очистить, нарезать по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Цветную капусту вымойте, удалите кочерыжку и разберите на мелкие соцветия. Промойте их снова. Нарежьте апельсиновую цедру очень мелкими кубиками.

3. Для соуса растворите муку тапиоки в рисовом вине. Добавить ингредиенты из соевого соуса в сок лайма, перемешать и оставить. Креветки откинуть на дуршлаг над кипящей водой до розового цвета. Немедленно удалите и держите наготове.

4. Нагрейте подсолнечное масло в воке на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте стручковую фасоль, пепперони, морковь и соцветия цветной капусты и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем смешайте с помидорами и апельсиновой цедрой. Деглазировать соусом и варить на слабом огне 1 минуту. Добавьте креветки и кунжутное масло и перемешайте. Немедленно разложите по тарелкам, подавайте с приготовленным рисом басмати и наслаждайтесь.