Креветки в винном соусе с сыром фета

Креветки в винном соусе с сыром фета
Креветки в винном соусе с сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло 4 ст.л.
Лук 2 маленькие
нарезанный чеснок 2 шт
Банка помидоров, нарезанных кубиками 1 маленький
Помидоры свежие 3 шт
Белое полусухое вино 250мл
крепкий куриный бульон 125 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 3 Эл.
Тимьян свежий 10 Стебли
Укроп рубленый свежий или сушеный 1 Эль
Семена фенхеля 8 шт
Чили хлопья 1 Msp
Сушеный орегано 0,5 ч.л.
Овечий сыр маринованный 200 гр.
Креветки с чесночным соусом или хвосты омара свежие или замороженные 600 гр.
Соль что-то
Свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 12,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте очищенный и нарезанный лук. Зубчики чеснока очистить, нарезать, натереть солью и недолго обжарить на сковороде. Нарежьте свежие помидоры небольшими кусочками (если хотите, можете сначала снять кожицу, я так не делаю).

2. Влить белое вино, бульон, апельсиновый сок, добавить помидоры, хорошо перемешать и довести до кипения. Всыпьте травы и специи. Приправить солью и перцем. Овечий сыр нарежьте небольшими кубиками и аккуратно смешайте. Добавьте креветки в соус и нагревайте в течение 3 минут.

3. Гарнир: багет для макания и хорошее белое вино или холодное пиво.