Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Лук | 2 маленькие |
| нарезанный чеснок | 2 шт |
| Банка помидоров, нарезанных кубиками | 1 маленький |
| Помидоры свежие | 3 шт |
| Белое полусухое вино | 250мл |
| крепкий куриный бульон | 125 мл |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 3 Эл. |
| Тимьян свежий | 10 Стебли |
| Укроп рубленый свежий или сушеный | 1 Эль |
| Семена фенхеля | 8 шт |
| Чили хлопья | 1 Msp |
| Сушеный орегано | 0,5 ч.л. |
| Овечий сыр маринованный | 200 гр. |
| Креветки с чесночным соусом или хвосты омара свежие или замороженные | 600 гр. |
| Соль | что-то |
| Свежемолотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 12,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте очищенный и нарезанный лук. Зубчики чеснока очистить, нарезать, натереть солью и недолго обжарить на сковороде. Нарежьте свежие помидоры небольшими кусочками (если хотите, можете сначала снять кожицу, я так не делаю).
2. Влить белое вино, бульон, апельсиновый сок, добавить помидоры, хорошо перемешать и довести до кипения. Всыпьте травы и специи. Приправить солью и перцем. Овечий сыр нарежьте небольшими кубиками и аккуратно смешайте. Добавьте креветки в соус и нагревайте в течение 3 минут.
3. Гарнир: багет для макания и хорошее белое вино или холодное пиво.