Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Белые тигровые креветки) | 220г |
) без хвостовой части, очищенные, приготовленные, замороженные | что-то |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Яйца | 2 штуки |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 1 сильный щипок |
Подсолнечное масло | 1 EL |
1 морковь / очищенная и сформированная | 85 г |
1 стебель сельдерея / очищенный | 75 г |
2 зеленый лук / очищенный | 65 г |
Грибы/ очищенные | 165 г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон (6 чайных ложек бульона быстрого приготовления) | 1, 5 литров |
5-специя порошок | 0,5 TL |
Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата | 1TL |
легкий соевый соус | 2 ст.л. |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Кориандр / мелко нарезанный | 10г |
Крахмал тапиоки | 3 EL |
Листья кориандра для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,0 г; Жир 1,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Заранее разморозьте креветки, промойте холодной водой и хорошо обсушите на кухонной бумаге. Разогрейте подсолнечное масло (1 ст. л.) в сковороде и обжарьте креветки примерно 4-5 минут. Разбейте яйца, смешайте с хорошей щепоткой крупной морской соли и испеките яичный пирог на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выньте, дайте немного остыть и нарежьте тонкими полосками. Очистите морковь с помощью овощечистки, соскоблите с помощью скребка/очистителя для цветков 2 в 1 и нарежьте ножом на декоративные морковные соцветия (толщиной примерно 2-3 мм). Сельдерей очистить, сначала нарезать ломтиками, а затем тонкой соломкой. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите/почистите грибы, отрежьте ножки, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Разогреть в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), добавить овощи (цветки моркови + полоски сельдерея и кольца зеленого лука + ломтики грибов) и обжарить/перемешать. Деглазируйте/залейте овощным бульоном (1,5 литра / 6 чайных ложек быстрорастворимого бульона). С порошком из 5 специй (1/2 чайной ложки), быстрорастворимым куриным бульоном (1 чайная ложка или 1 чайная ложка глутамата), легким соевым соусом (2 столовые ложки), крупной морской солью с мельницы (4 щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 щедрые щепотки) приправы. Пусть все кипит / кипит в течение примерно 8 - 10 минут. Добавьте/перемешайте жареные креветки, яичные полоски и мелко нарезанный кориандр и загустите крахмалом тапиоки (3 столовые ложки), смешанным с холодной водой. Подавайте креветочный суп порционно, украсив листьями кинзы.