Креветочный суп (Азиатский суп с множеством вкусов!)

Креветочный суп (Азиатский суп с множеством вкусов!)
Креветочный суп (Азиатский суп с множеством вкусов!)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Белые тигровые креветки) 220г
) без хвостовой части, очищенные, приготовленные, замороженные что-то
Подсолнечное масло 1 EL
Яйца 2 штуки
крупнозернистая морская соль с мельницы 1 сильный щипок
Подсолнечное масло 1 EL
1 морковь / очищенная и сформированная 85 г
1 стебель сельдерея / очищенный 75 г
2 зеленый лук / очищенный 65 г
Грибы/ очищенные 165 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Овощной бульон (6 чайных ложек бульона быстрого приготовления) 1, 5 литров
5-специя порошок 0,5 TL
Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата 1TL
легкий соевый соус 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Кориандр / мелко нарезанный 10г
Крахмал тапиоки 3 EL
Листья кориандра для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,0 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Заранее разморозьте креветки, промойте холодной водой и хорошо обсушите на кухонной бумаге. Разогрейте подсолнечное масло (1 ст. л.) в сковороде и обжарьте креветки примерно 4-5 минут. Разбейте яйца, смешайте с хорошей щепоткой крупной морской соли и испеките яичный пирог на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выньте, дайте немного остыть и нарежьте тонкими полосками. Очистите морковь с помощью овощечистки, соскоблите с помощью скребка/очистителя для цветков 2 в 1 и нарежьте ножом на декоративные морковные соцветия (толщиной примерно 2-3 мм). Сельдерей очистить, сначала нарезать ломтиками, а затем тонкой соломкой. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите/почистите грибы, отрежьте ножки, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Разогреть в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), добавить овощи (цветки моркови + полоски сельдерея и кольца зеленого лука + ломтики грибов) и обжарить/перемешать. Деглазируйте/залейте овощным бульоном (1,5 литра / 6 чайных ложек быстрорастворимого бульона). С порошком из 5 специй (1/2 чайной ложки), быстрорастворимым куриным бульоном (1 чайная ложка или 1 чайная ложка глутамата), легким соевым соусом (2 столовые ложки), крупной морской солью с мельницы (4 щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 щедрые щепотки) приправы. Пусть все кипит / кипит в течение примерно 8 - 10 минут. Добавьте/перемешайте жареные креветки, яичные полоски и мелко нарезанный кориандр и загустите крахмалом тапиоки (3 столовые ложки), смешанным с холодной водой. Подавайте креветочный суп порционно, украсив листьями кинзы.