Вы можете приготовить этот рецепт с нарезанной курицей вместо печени.
Этот пирог распространен во время Хэллоуина, в основном в районе Мессара на Крите.
Материалы для листа
-500 гр. мука
-3-4 ст. оливковое масло
-1/2 ст. соль
-1 эт. гл. вода
(или 6 листов теста)
Ингредиенты для начинки:
-300 гр. говяжья или баранья печень небольшими кусочками
-2 1/2 эт. гл. Рис Каролина
-4 эт. гл. куриный бульон
-1 эт. гл. молоко
-1/2 эт. гл. оливковое масло
-2 ст. масло
-2 эт. гл. сахар
-корица
-тертая гвоздика
-тертый мускатный орех
Реализация
В средней кастрюле нагрейте 2 ст. оливкового масла с 1 ст.л. сливочного масла
Обжарить печень до золотистого цвета.
Уменьшите огонь и добавьте рис.
Два-три раза смешать с печенью и залить бульоном.
Дать покипеть 10 минут.
Добавить специи и 4 ст. сахар.
Варить до готовности.
Замесить ингредиенты для теста, пока оно не станет липким к рукам.
Оставить на 30 минут.
Открываем всего 6 карт.
Выложите 3 на сковороду (смазанные маслом или маслом по одному), посыпьте сахаром и выложите половину начинки.
Посыпьте сверху сахаром и корицей и накройте листиком.
Выложите оставшуюся начинку и посыпьте сахаром и корицей.
Положите оставшиеся два листа, смазанные маслом, на поверхность.
Нарисуйте пирог и сбрызните его молоком.