Кроличьи лапки на картошке

Кроличьи лапки на картошке
Кроличьи лапки на картошке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кроличьи лапки 4 штуки
Средний лук 4 штуки
нарезанные зубчики чеснока 4 штуки
Fleur de sel что-то
Piment d`Espelette Французская фирменная приправа из сушеного молотого перца чили что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
Перцы - крупные - разноцветные 3 штуки
Белое сухое вино 100мл
Нойли Прат 50мл
Куриный бульон 0,5 л
Базилик свежий 4 отделения
Для пюре
Картофель - количество по вкусу что-то
Варёная свекла - количество по вкусу что-то
сливки, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Ножки кролика вымыть, обсушить, натереть солью и душистым перцем dÈspelette и в горячем виде; Обжарить жир со всех сторон до румяной корочки

2. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте грубыми дольками, также очистите и крупно нарежьте чеснок. Разогрейте духовку до 160 градусов. Тонко очистите перец овощечисткой, четвертинкой и очистите от семян. Затем нарежьте стручки на более крупные кусочки.

3. Добавить перец, лук и чеснок в жир, посолить и жарить 10 минут. Деглазируйте вином и Noilly Prat, дайте покипеть. Затем добавить бульон и довести все до кипения. Поместите жаровню в духовку (с крышкой). Ножки там должны приготовиться примерно за 1 час. (Кулинарный тест)

4. Для картофельных и свекольных башен подготовьте картофель и превратите его в вкусное пюре. Тем временем нарежьте свеклу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, соли и перце.

5. Уберите ножки и согрейтесь. Приправить соус по вкусу, нарезать листья базилика полосками и добавить в соус. Теперь выкладываем пюре кольцом, чередуя со свекольными кубиками. Подавать с овощами и ножками.