Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кроличьи лапки | 4 штуки |
Средний лук | 4 штуки |
нарезанные зубчики чеснока | 4 штуки |
Fleur de sel | что-то |
Piment d`Espelette Французская фирменная приправа из сушеного молотого перца чили | что-то |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перцы - крупные - разноцветные | 3 штуки |
Белое сухое вино | 100мл |
Нойли Прат | 50мл |
Куриный бульон | 0,5 л |
Базилик свежий | 4 отделения |
Для пюре | |
Картофель - количество по вкусу | что-то |
Варёная свекла - количество по вкусу | что-то |
сливки, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Ножки кролика вымыть, обсушить, натереть солью и душистым перцем dÈspelette и в горячем виде; Обжарить жир со всех сторон до румяной корочки
2. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте грубыми дольками, также очистите и крупно нарежьте чеснок. Разогрейте духовку до 160 градусов. Тонко очистите перец овощечисткой, четвертинкой и очистите от семян. Затем нарежьте стручки на более крупные кусочки.
3. Добавить перец, лук и чеснок в жир, посолить и жарить 10 минут. Деглазируйте вином и Noilly Prat, дайте покипеть. Затем добавить бульон и довести все до кипения. Поместите жаровню в духовку (с крышкой). Ножки там должны приготовиться примерно за 1 час. (Кулинарный тест)
4. Для картофельных и свекольных башен подготовьте картофель и превратите его в вкусное пюре. Тем временем нарежьте свеклу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, соли и перце.
5. Уберите ножки и согрейтесь. Приправить соус по вкусу, нарезать листья базилика полосками и добавить в соус. Теперь выкладываем пюре кольцом, чередуя со свекольными кубиками. Подавать с овощами и ножками.