Кроличьи ножки в остром томатном соусе

Кроличьи ножки в остром томатном соусе
Кроличьи ножки в остром томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кроличьи лапки 2
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло 3 EL
Нарезанный кубиками лук 1
нарезанные зубчики чеснока 2
Нарезанная кубиками морковь 1
Томатная паста 2 ст.л.
Белое вино 150мл
Помидоры 3
сахар 1 щипок
Тимьян свежий что-то
Розмарин свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Ножки кролика промойте, обсушите, натрите солью и перцем и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.

2. Положить лук, чеснок и морковь в кастрюлю и быстро обжарить. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, затем деглазируйте белым вином и добавьте мякоть помидоров. Для этого предварительно обдайте помидоры кипятком, промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Приправить солью, перцем, сахаром, тимьяном и розмарином. Добавьте ножки кролика обратно и варите на слабом огне около 50 минут.

3. Если соус слишком жидкий, снимите крышку за несколько минут до окончания приготовления, чтобы соус загустел. Нам нравится соус в чистом виде. Еще была полента с трюфелем.