Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кроличьи лапки | 2 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Оливковое масло | 3 EL |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Нарезанная кубиками морковь | 1 |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Белое вино | 150мл |
Помидоры | 3 |
сахар | 1 щипок |
Тимьян свежий | что-то |
Розмарин свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Ножки кролика промойте, обсушите, натрите солью и перцем и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
2. Положить лук, чеснок и морковь в кастрюлю и быстро обжарить. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, затем деглазируйте белым вином и добавьте мякоть помидоров. Для этого предварительно обдайте помидоры кипятком, промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Приправить солью, перцем, сахаром, тимьяном и розмарином. Добавьте ножки кролика обратно и варите на слабом огне около 50 минут.
3. Если соус слишком жидкий, снимите крышку за несколько минут до окончания приготовления, чтобы соус загустел. Нам нравится соус в чистом виде. Еще была полента с трюфелем.