2 чашки разрезанного пополам красного винограда без косточек
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 ½ столовой ложки измельченного лука-шалота
2 чайные ложки оливкового масла
½ чайной ложки светло-коричневого сахара
¼ чайной ложки кошерной соли
1 (12 унций) французский багет, нарезанный на 15-20 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма)
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
2 унции раскрошенного сыра с плесенью, размягченного
⅓ чашки нарезанных поджаренных орехов пекан
Украшение: нарезанный свежий тимьян
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°. Смешайте первые 6 ингредиентов. Выложите виноград в один слой в небольшой жаровне; выпекать от 15 до 20 минут или пока виноград не завянет и жидкость не превратится в жидкий сироп. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до жарки, поставив решетку на 7 дюймов от огня. Разложите ломтики хлеба в один слой на противне. Смешайте масло и сыр и равномерно распределите по ломтикам хлеба. Жарьте 2-3 минуты или пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Выложите виноградную смесь на поджаренный хлеб и посыпьте орехами пекан.