Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
для темного теста: | |
Сливочное масло | 100г |
сахар | 120г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Мука | 150г |
Нутелла | 2 ст.л. |
Яйца | 2 |
Молоко | 75 мл |
Для начинки: | |
3 маленьких или 2 больших банана (нарезать ломтиками) | что-то |
Шоколадные хлопья (в наличии в Edeka) | 1 упаковка |
Чашка взбитых сливок | 2 |
Пакеты загустителей крема | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1673 (399); яичный белок 4,1 г; углеводы 52,2 г; Жир 19,3 г
Подготовка
1. Приготовьте темное тесто из перечисленных выше ингредиентов.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке около 25-30 минут. Дать остыть.
3. Осторожно выдавите около 1/2 см от верхнего края торта, отложите крошки. Позже будет помещен на торт.
4. Взбить сливки с загустителем для взбитых сливок, аккуратно добавить шоколадные хлопья.
5. Выложите ломтики банана на основу из теста, сверху распределите крем и шоколадную стружку в форме купола.
6. В конце посыпьте сверху крошкой и тщательно прижмите. Поставить в холодильник на 2 часа и готово.