Кротовый торт без желатина

Кротовый торт без желатина
Кротовый торт без желатина

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 350 грамм
сахар 175 грамм
Сливочное масло или маргарин 175 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
Яйца 3
Какао 4 столовые ложки
Молоко 1 чашка
Для начинки: что-то
сливки 500 грамм
кремовый 2 пакета
Шоколадная посыпка 100 грамм
Ванильный сахар 2 пакета
Бананы 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1634 (390); яичный белок 3,9 г; углеводы 39,6 г; Жир 24,2г

Подготовка

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Растопить сливочное масло или маргарин и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцами. Смешайте ручным миксером, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет вязким.

2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

3. Дайте пирогу остыть. Ложкой выдавить корж и оставить бортик 2-3 см. Поместите выдолбленное тесто в миску и раскрошите.

4. Смешайте ванильный сахар с загустителем для сливок и используйте его, чтобы взбить сливки до пиков. Всыпать шоколадную крошку. Если хотите, можете добавить 30 мл бананового ликера.

5. Очистите бананы, разрежьте пополам и положите на выдолбленное основание, полейте сливками горкой. Покройте горку крема крошками из теста.

6. Охладите торт примерно на 2 часа.