Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 350 грамм |
сахар | 175 грамм |
Сливочное масло или маргарин | 175 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Яйца | 3 |
Какао | 4 столовые ложки |
Молоко | 1 чашка |
Для начинки: | что-то |
сливки | 500 грамм |
кремовый | 2 пакета |
Шоколадная посыпка | 100 грамм |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Бананы | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1634 (390); яичный белок 3,9 г; углеводы 39,6 г; Жир 24,2г
Подготовка
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Растопить сливочное масло или маргарин и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцами. Смешайте ручным миксером, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет вязким.
2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.
3. Дайте пирогу остыть. Ложкой выдавить корж и оставить бортик 2-3 см. Поместите выдолбленное тесто в миску и раскрошите.
4. Смешайте ванильный сахар с загустителем для сливок и используйте его, чтобы взбить сливки до пиков. Всыпать шоколадную крошку. Если хотите, можете добавить 30 мл бананового ликера.
5. Очистите бананы, разрежьте пополам и положите на выдолбленное основание, полейте сливками горкой. Покройте горку крема крошками из теста.
6. Охладите торт примерно на 2 часа.