Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
Яйца | 4 шт |
Сахарная пудра | 180г |
Шоколадный пудинг в порошке | 1 упаковка |
Разрыхлитель | 2TL |
Какао-порошок | 1 EL |
молотый фундук | 100г |
Мука | 100г |
для начинки: | |
Бананы | 3 шт |
немного лимонного сока | что-то |
Джем или Нутелла по желанию | что-то |
Творог мелкий десертный порошок ванильный | 1 пакет |
Молоко | 150мл |
Творог | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1060 (253); яичный белок 8,3 г; углеводы 35,0 г; Жир 8,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
3 часа
1. Для теста взбейте яйца и сахарную пудру на самом высоком уровне ручным миксером в течение нескольких минут, пока тесто не станет пышным. Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, заварной крем и фундук и быстро вмешайте в яичную смесь на низкой скорости. Вылить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке около 30 минут.
2. Выньте и дайте полностью остыть. Вырежьте корж, оставив бортик примерно 1 см. Мелко раскрошите удаленную часть и отложите в сторону.
3. Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам. Полить лимонным соком. Смажьте выдолбленную основу для торта нутеллой или джемом по своему вкусу. Сверху разбросать бананы.
4. Приготовьте творожный порошок из молока и творога в соответствии с инструкциями на упаковке. Всыпать треть оставшейся крошки от торта. Распределить творожную массу на торте куполом. Наконец, добавьте оставшиеся две трети крошки. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
5. Вариант: В творожную смесь добавить тертый шоколад. Также можно использовать для теста 200 г молотых лесных орехов, но не использовать муку. Вместо творожной начинки можно также взбить 500 мл сливок с 2 пакетиками загустителя сливок и 1 пакетиком ванильного сахара до пышности.