Кротовый торт с бананами

Кротовый торт с бананами
Кротовый торт с бананами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста:
Яйца 4 шт
Сахарная пудра 180г
Шоколадный пудинг в порошке 1 упаковка
Разрыхлитель 2TL
Какао-порошок 1 EL
молотый фундук 100г
Мука 100г
для начинки:
Бананы 3 шт
немного лимонного сока что-то
Джем или Нутелла по желанию что-то
Творог мелкий десертный порошок ванильный 1 пакет
Молоко 150мл
Творог 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1060 (253); яичный белок 8,3 г; углеводы 35,0 г; Жир 8,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

3 часа

1. Для теста взбейте яйца и сахарную пудру на самом высоком уровне ручным миксером в течение нескольких минут, пока тесто не станет пышным. Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, заварной крем и фундук и быстро вмешайте в яичную смесь на низкой скорости. Вылить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке около 30 минут.

2. Выньте и дайте полностью остыть. Вырежьте корж, оставив бортик примерно 1 см. Мелко раскрошите удаленную часть и отложите в сторону.

3. Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам. Полить лимонным соком. Смажьте выдолбленную основу для торта нутеллой или джемом по своему вкусу. Сверху разбросать бананы.

4. Приготовьте творожный порошок из молока и творога в соответствии с инструкциями на упаковке. Всыпать треть оставшейся крошки от торта. Распределить творожную массу на торте куполом. Наконец, добавьте оставшиеся две трети крошки. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.

5. Вариант: В творожную смесь добавить тертый шоколад. Также можно использовать для теста 200 г молотых лесных орехов, но не использовать муку. Вместо творожной начинки можно также взбить 500 мл сливок с 2 пакетиками загустителя сливок и 1 пакетиком ванильного сахара до пышности.