Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 250 гр. |
Сливочное масло | 250 гр. |
Кварк | 250 гр. |
Разрыхлитель | 3 TL |
Соль | 1 щипок |
Желток | 1 |
Чоризовурст | 16 дисков |
Желтый перец | 1 |
Красный перец | 1 |
Оливково-черный | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 EL |
Тимьян свежий | 1 отделение |
зубчик чеснока | 1 |
соль, перец | что-то |
Василий | Листья |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1613 (386); яичный белок 8,1 г; углеводы 25,4 г; жир 28,1 г
Подготовка
1. Смешайте разрыхлитель, муку и соль. Муку, творог и масло хорошо замесить, чтобы получилось однородное тесто. Затем тесто необходимо охладить в пищевой пленке не менее часа, иначе оно слишком сильно прилипнет.
2. Вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками перец. Также нарежьте оливки и добавьте к перцам. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Все смешать с каплей оливкового масла, приправить солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Разделить тесто, раскатать одну половину тонко и по возможности в круг на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрезать на восемь частей. На каждую восьмую положите ломтик чоризо и столовую ложку смеси паприки. Сверните с широкого конца в форму круассана. Проделайте то же самое с другой половиной теста. Выложить круассаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком. Выпекать при 200°C около 20 минут.
4. Начинку можно немного разнообразить: фета вместо чоризо, грибы, обжаренные с беконом и зеленым луком, вареная ветчина и сыр, лосось и шпинат, … просто попробуйте что-нибудь Начинка не должна быть слишком жидкой.