Круассаны с начинкой

Круассаны с начинкой
Круассаны с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 250 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Кварк 250 гр.
Разрыхлитель 3 TL
Соль 1 щипок
Желток 1
Чоризовурст 16 дисков
Желтый перец 1
Красный перец 1
Оливково-черный 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL
Тимьян свежий 1 отделение
зубчик чеснока 1
соль, перец что-то
Василий Листья

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1613 (386); яичный белок 8,1 г; углеводы 25,4 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Смешайте разрыхлитель, муку и соль. Муку, творог и масло хорошо замесить, чтобы получилось однородное тесто. Затем тесто необходимо охладить в пищевой пленке не менее часа, иначе оно слишком сильно прилипнет.

2. Вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками перец. Также нарежьте оливки и добавьте к перцам. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Все смешать с каплей оливкового масла, приправить солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Разделить тесто, раскатать одну половину тонко и по возможности в круг на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрезать на восемь частей. На каждую восьмую положите ломтик чоризо и столовую ложку смеси паприки. Сверните с широкого конца в форму круассана. Проделайте то же самое с другой половиной теста. Выложить круассаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком. Выпекать при 200°C около 20 минут.

4. Начинку можно немного разнообразить: фета вместо чоризо, грибы, обжаренные с беконом и зеленым луком, вареная ветчина и сыр, лосось и шпинат, … просто попробуйте что-нибудь Начинка не должна быть слишком жидкой.