Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Овощи: | |
Баклажан фреш | 1 шт |
Цуккини маленький | 5 шт |
Зеленый перец | 1 шт |
Красный перец | 1 шт |
Шаллот | 1 шт |
Сливочное масло | 1 EL |
Овечий сыр | 150 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Ягненок: | |
Лук-шалот | 3 шт |
Гвоздики чеснока | 5 шт |
Тимьян | 3 отделения |
Розмарин | 3 отделения |
мудрец | 2 отделения |
эстрагон | 3 отделения |
Орегано | 3 отделения |
Нефть | 2 ст.л. |
Крыша ягненка парирована | 5 шт |
Помидоры | 2 шт |
Оливки | 50 гр. |
Сливочное масло | 1 EL |
Морская соль крупного помола | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Картофельное печенье с розмарином: | |
Картофель мучной | 5 шт |
яйцо | 1 шт |
Крахмал | 2 ст.л. |
Шаллот | 1 шт |
петрушка | 1 том |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1043 (249); яичный белок 12,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 21,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
1 час 35 мин
1. Вымойте, очистите и нарежьте овощи соломкой. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарьте овощи с маслом и нарезанный кубиками лук-шалот на сковороде. Острый сыр нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
2. Для каре ягненка очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и чеснок и нарежьте, как травы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла вместе с чесноком, розмарином и веточками тимьяна. Затем обжарьте каре ягненка и дайте ему отдохнуть около 5 минут. Разогрейте духовку и оставьте каре ягненка в духовке при температуре 150°C примерно на 15 минут. Нарежьте помидоры и оливки. Выньте баранину из духовки и обжарьте ее на сковороде с растопленным сливочным маслом, зеленью, помидорами и нарезанными кубиками оливками.
3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить и размять. Смешайте с яйцом и примерно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, пока не получится плотное тесто. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде, дать остыть и добавить в картофельную смесь вместе с нарезанной петрушкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и сформируйте печенье одинакового размера. Картофельное печенье обжарить на сливочном масле на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
4. Для подачи выложите на тарелку картофельное печенье и овощи, баранью шею разрежьте пополам, переплетите кости и украсьте веточкой розмарина или тимьяна.. Разложите помидоры и нарезанные кубиками оливки.