Крыша ягненка из духовки с картофельным печеньем и овощами

Крыша ягненка из духовки с картофельным печеньем и овощами
Крыша ягненка из духовки с картофельным печеньем и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Овощи:
Баклажан фреш 1 шт
Цуккини маленький 5 шт
Зеленый перец 1 шт
Красный перец 1 шт
Шаллот 1 шт
Сливочное масло 1 EL
Овечий сыр 150 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Ягненок:
Лук-шалот 3 шт
Гвоздики чеснока 5 шт
Тимьян 3 отделения
Розмарин 3 отделения
мудрец 2 отделения
эстрагон 3 отделения
Орегано 3 отделения
Нефть 2 ст.л.
Крыша ягненка парирована 5 шт
Помидоры 2 шт
Оливки 50 гр.
Сливочное масло 1 EL
Морская соль крупного помола 1 щипок
перец 1 щипок
Картофельное печенье с розмарином:
Картофель мучной 5 шт
яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст.л.
Шаллот 1 шт
петрушка 1 том
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1043 (249); яичный белок 12,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 21,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:5 мин

Общее время:

1 час 35 мин

1. Вымойте, очистите и нарежьте овощи соломкой. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарьте овощи с маслом и нарезанный кубиками лук-шалот на сковороде. Острый сыр нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

2. Для каре ягненка очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и чеснок и нарежьте, как травы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла вместе с чесноком, розмарином и веточками тимьяна. Затем обжарьте каре ягненка и дайте ему отдохнуть около 5 минут. Разогрейте духовку и оставьте каре ягненка в духовке при температуре 150°C примерно на 15 минут. Нарежьте помидоры и оливки. Выньте баранину из духовки и обжарьте ее на сковороде с растопленным сливочным маслом, зеленью, помидорами и нарезанными кубиками оливками.

3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить и размять. Смешайте с яйцом и примерно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, пока не получится плотное тесто. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде, дать остыть и добавить в картофельную смесь вместе с нарезанной петрушкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и сформируйте печенье одинакового размера. Картофельное печенье обжарить на сливочном масле на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

4. Для подачи выложите на тарелку картофельное печенье и овощи, баранью шею разрежьте пополам, переплетите кости и украсьте веточкой розмарина или тимьяна.. Разложите помидоры и нарезанные кубиками оливки.