Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Köttbular | |
Фарш смешанный | 500г |
яйцо | 1 |
Копченая паприка | 0,5 TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | что-то |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Горчичный порошок | 1TL |
корица | 2 ущипнуть |
Желе из малины | 2 ст.л. |
Вустерширский соус | 4 сквирта |
Кровать с ячменной брюквой | |
Репа | 1 |
Ячмень | 1 чашка |
Лук | 1 |
Лимон | 1 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Говяжий бульон | 200мл |
Тимьян | 1TL |
коричневый сахар | 1TL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 13,9 г; углеводы 0,4 г; Жир 11,8г
Подготовка
Köttbular
1. Смешайте говяжий фарш со всеми специями (кроме вустерширского соуса и малинового желе), добавьте яйцо и большое количество соли, сахара и перца.
2. Сформировать шарики и обжарить на раскаленной сковороде с несколькими каплями масла. Когда шарики подрумянятся, добавьте малиновое желе, вустерширский соус и глазурь.
Грядка из ячменной репы
3. Вскипятите перловую крупу в 3 стаканах воды, дайте ей набухнуть, слейте воду и отставьте в сторону.
4. Очистить и мелко нарезать брюкву. Также очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте с несколькими каплями оливкового масла.
5. Добавить нарезанную кубиками репу и деглазировать бульоном - пропарить под крышкой 5-10 минут.
6. После того, как жидкость испарится, добавьте соль, перец и сахар и слегка карамелизируйте.
7. Украсьте тимьяном и добавьте перловую крупу. Приправьте лимонным соком и добавьте сливочное масло.