Кубики грудки индейки с овощными полосками

Кубики грудки индейки с овощными полосками
Кубики грудки индейки с овощными полосками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Вяленая грудка индейки:
филе грудки индейки 200г
темный соевый соус 1 EL
Кетчуп Манис 1 EL
Сладкий соус Хойсин 1 EL
Рисовое вино 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Мука Темпура 10г
Арахисовое масло 2 ст.л.
Куриный бульон 100 мл + маринад (½ ч.л. бульона быстрого приготовления)
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
мягкий порошок карри 0,5 TL
Рас-эль-Ханут (смесь арабских специй) 0,5 TL
Овощные стрипсы:
Проростки фасоли 300г
1 морковь 100г
Сахарные снэпы 100г
1 луковица 100г
2 зеленый лук 75 г
1 красный перец чили 29 г
1 зубчик чеснока что-то
1 кусочек имбиря размером с грецкий орех
Кориандр нарезанный 2 ст.л.
Куриный бульон (½ ч.л. растворимого бульона) 100мл
Кетчуп Манис 1 EL
Сладкий соус Хойсин 1 EL
Рисовое вино 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
глутамат 0,5 ч.л. (или ½ ч.л. куриного бульона быстрого приготовления)
Подача:
2½ помидора для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 258 (62); яичный белок 1,8 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Вяленая грудка индейки:

1. Филе грудки индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте кубиками. Замаринуйте нарезанное кубиками филе грудки индейки (около 22 штук) с темным соевым соусом (1 ст. л.), кетчупом мани (1 ст. л.), сладким соусом хойсин (1 ст. л.) и рисовым вином (1 ст. л.) примерно 20 минут. Тем временем подготовьте овощи. Поместите маринованные кубики грудки индейки в сито, собирая маринад. Смочите филе грудки индейки в растворенной муке темпура, затем энергично обжарьте/обжарьте в воке с раскаленным арахисовым маслом (2 ст.л.) и продолжайте поливать/деглазировать куриным бульоном (100 мл + маринад). Приправьте крупной морской солью с мельницы (2 щепотки), свежемолотым перцем (2 щепотки), мягким порошком карри (½ чайной ложки) и рас-эль-ханутом (½ чайной ложки). Дайте всему потушиться 4-5 минут, а затем выньте из вока.

Овощные стрипсы:

2. Промойте ростки фасоли и хорошо обсушите. Очистите морковь овощечисткой, разрежьте на 3 части и нарежьте части на морковные палочки. Очистите сахарный горошек, разрежьте пополам по диагонали, промойте и хорошо обсушите. Очистить и разрезать луковицу пополам и нарезать ломтиками/полосками/разобрать. Очистите и промойте зеленый лук, сначала нарежьте его на кусочки, а затем на полоски. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Кориандр вымойте, обсушите и нарежьте. Добавьте овощи (нарезанный кубиками перец чили + нарезанный кубиками зубчик чеснока + нарезанный кубиками имбирь, морковные палочки + полоски лука, полоски зеленого лука + горошек и ростки сои и нарезанный кориандр) один за другим в вок и обжаривайте. Всегда деглазируйте/вливайте куриный бульон (100 мл. Приправить кетчупом мани (1 ст.л.), сладким соусом хойсин (1 ст.л.), рисовым вином (1 ст.л.), крупной морской солью (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и глутаматом (½ ч.л.). Дайте всему покипеть 5-6 минут.

Подавать:

3. Добавить/смешать обжаренные кубики грудки индейки с овощами, ненадолго подогреть все, разложить на 2 тарелки и украсить каждую половинкой виноградного помидора, подавать.