Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Вяленая грудка индейки: | |
филе грудки индейки | 200г |
темный соевый соус | 1 EL |
Кетчуп Манис | 1 EL |
Сладкий соус Хойсин | 1 EL |
Рисовое вино | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Мука Темпура | 10г |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Куриный бульон | 100 мл + маринад (½ ч.л. бульона быстрого приготовления) |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
мягкий порошок карри | 0,5 TL |
Рас-эль-Ханут (смесь арабских специй) | 0,5 TL |
Овощные стрипсы: | |
Проростки фасоли | 300г |
1 морковь | 100г |
Сахарные снэпы | 100г |
1 луковица | 100г |
2 зеленый лук | 75 г |
1 красный перец чили | 29 г |
1 зубчик чеснока | что-то |
1 кусочек имбиря | размером с грецкий орех |
Кориандр нарезанный | 2 ст.л. |
Куриный бульон (½ ч.л. растворимого бульона) | 100мл |
Кетчуп Манис | 1 EL |
Сладкий соус Хойсин | 1 EL |
Рисовое вино | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
глутамат | 0,5 ч.л. (или ½ ч.л. куриного бульона быстрого приготовления) |
Подача: | |
2½ помидора для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 258 (62); яичный белок 1,8 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Вяленая грудка индейки:
1. Филе грудки индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте кубиками. Замаринуйте нарезанное кубиками филе грудки индейки (около 22 штук) с темным соевым соусом (1 ст. л.), кетчупом мани (1 ст. л.), сладким соусом хойсин (1 ст. л.) и рисовым вином (1 ст. л.) примерно 20 минут. Тем временем подготовьте овощи. Поместите маринованные кубики грудки индейки в сито, собирая маринад. Смочите филе грудки индейки в растворенной муке темпура, затем энергично обжарьте/обжарьте в воке с раскаленным арахисовым маслом (2 ст.л.) и продолжайте поливать/деглазировать куриным бульоном (100 мл + маринад). Приправьте крупной морской солью с мельницы (2 щепотки), свежемолотым перцем (2 щепотки), мягким порошком карри (½ чайной ложки) и рас-эль-ханутом (½ чайной ложки). Дайте всему потушиться 4-5 минут, а затем выньте из вока.
Овощные стрипсы:
2. Промойте ростки фасоли и хорошо обсушите. Очистите морковь овощечисткой, разрежьте на 3 части и нарежьте части на морковные палочки. Очистите сахарный горошек, разрежьте пополам по диагонали, промойте и хорошо обсушите. Очистить и разрезать луковицу пополам и нарезать ломтиками/полосками/разобрать. Очистите и промойте зеленый лук, сначала нарежьте его на кусочки, а затем на полоски. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Кориандр вымойте, обсушите и нарежьте. Добавьте овощи (нарезанный кубиками перец чили + нарезанный кубиками зубчик чеснока + нарезанный кубиками имбирь, морковные палочки + полоски лука, полоски зеленого лука + горошек и ростки сои и нарезанный кориандр) один за другим в вок и обжаривайте. Всегда деглазируйте/вливайте куриный бульон (100 мл. Приправить кетчупом мани (1 ст.л.), сладким соусом хойсин (1 ст.л.), рисовым вином (1 ст.л.), крупной морской солью (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и глутаматом (½ ч.л.). Дайте всему покипеть 5-6 минут.
Подавать:
3. Добавить/смешать обжаренные кубики грудки индейки с овощами, ненадолго подогреть все, разложить на 2 тарелки и украсить каждую половинкой виноградного помидора, подавать.