Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую чугунную сковороду, 8- или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или форму для кексов на 12 чашек.
В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль; Отложите.
Растопите 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла. В большой миске взбейте яйца, пахту и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются.
Добавьте зарезервированную смесь муки к яичной смеси и перемешайте. Выложите в подготовленную форму и выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут (15 минут для кексов).
Тем временем в небольшой миске смешайте мед, кардамон и тмин, а также оставшуюся 1/2 стакана (1 палочку) сливочного масла. Подавать с теплым кукурузным хлебом.