Кукурузный хлеб на пахте с корицей, тмином и кардамоном, рецепт медового масла

Кукурузный хлеб на пахте с корицей, тмином и кардамоном, рецепт медового масла
Кукурузный хлеб на пахте с корицей, тмином и кардамоном, рецепт медового масла

Ингредиенты

  • Масло для сковороды
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 c. кукурузная мука мелкого помола
  • 1/2 c. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/4 c. несоленое масло
  • 3 крупных яйца
  • 1 c. пахта
  • 3 ст. дорогая
  • 1/4 ч. л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. л. молотый жареный или обычный тмин

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую чугунную сковороду, 8- или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или форму для кексов на 12 чашек.
  2. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль; Отложите.
  3. Растопите 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла. В большой миске взбейте яйца, пахту и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются.
  4. Добавьте зарезервированную смесь муки к яичной смеси и перемешайте. Выложите в подготовленную форму и выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут (15 минут для кексов).
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте мед, кардамон и тмин, а также оставшуюся 1/2 стакана (1 палочку) сливочного масла. Подавать с теплым кукурузным хлебом.