Кукурузный хлеб на сковороде с инжиром, фетой и розмарином

Кукурузный хлеб на сковороде с инжиром, фетой и розмарином
Кукурузный хлеб на сковороде с инжиром, фетой и розмарином

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. желтая кукурузная мука каменного помола
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 2 ч. л. нарезанных листьев розмарина
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. пахта
  • 2 ст. пахта
  • 2 больших яйца
  • 8 небольшой пухлый сушеный инжир Black Mission
  • 1/2 c. раскрошенный французский сыр фета
  • 3 ст. несоленое масло
  • 1 ст. растительное масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 9- или 10-дюймовую чугунную сковороду в духовке в течение 10 минут. В большой миске смешайте кукурузную муку с мукой, сахаром, разрыхлителем, розмарином и солью. В средней миске взбейте пахту с яйцами; залить сухими ингредиентами и аккуратно перемешать. С помощью резиновой лопаточки аккуратно добавьте инжир, сыр фета и растопленное сливочное масло.
  2. Выньте сковороду из духовки. Добавьте масло и взболтайте, чтобы покрыть дно и наполовину вверх по бокам. Перелейте тесто в сковороду и слегка разровняйте верх. Выпекайте около 20 минут, пока кукурузный хлеб не станет пружинить при легком нажатии.центр. Переверните кукурузный хлеб на решетку и дайте остыть в течение примерно 10 минут, затем переверните его правой стороной вверх. Нарежьте кукурузный хлеб ломтиками и подавайте.