Кукурузный суп с луком и перцем чили

Кукурузный суп с луком и перцем чили
Кукурузный суп с луком и перцем чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 шт
Перец чили 0, 5 шт.
кукуруза консервированная 460 г
Оливковое масло 5 EL
Соль что-то
карри порошок 2TL
Овощной бульон 800мл
сливки или сгущенка 100мл
Лайм 0, 5 шт.
свежий кориандр что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Кедровые орехи 2 ст.л.
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 3,2 г; углеводы 22,2 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте перец чили. В большой кастрюле обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте обсушенную кукурузу, обжарьте и приправьте солью. Затем удалите 5 столовых ложек кукурузы и отложите. Положите порошок карри в кастрюлю и жарьте около 2 минут. Влейте овощной бульон и сливки и дайте супу покипеть на среднем огне около 5 минут.

2. Налейте суп в кастрюлю и, если консистенция слишком густая, просто добавьте еще немного овощного бульона. Приправить по вкусу солью, сахаром и соком лайма.

3. Поджарьте кедровые орешки на сковороде.

4. Разложите суп по тарелкам, посыпьте каждую отложенной кукурузой, добавьте несколько кедровых орешков, немного нарезанного кориандра и посыпьте небольшим количеством паприки. Подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.