Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 шт |
Перец чили | 0, 5 шт. |
кукуруза консервированная | 460 г |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль | что-то |
карри порошок | 2TL |
Овощной бульон | 800мл |
сливки или сгущенка | 100мл |
Лайм | 0, 5 шт. |
свежий кориандр | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 3,2 г; углеводы 22,2 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте перец чили. В большой кастрюле обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте обсушенную кукурузу, обжарьте и приправьте солью. Затем удалите 5 столовых ложек кукурузы и отложите. Положите порошок карри в кастрюлю и жарьте около 2 минут. Влейте овощной бульон и сливки и дайте супу покипеть на среднем огне около 5 минут.
2. Налейте суп в кастрюлю и, если консистенция слишком густая, просто добавьте еще немного овощного бульона. Приправить по вкусу солью, сахаром и соком лайма.
3. Поджарьте кедровые орешки на сковороде.
4. Разложите суп по тарелкам, посыпьте каждую отложенной кукурузой, добавьте несколько кедровых орешков, немного нарезанного кориандра и посыпьте небольшим количеством паприки. Подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.