Кулинария: Кассельер

Кулинария: Кассельер
Кулинария: Кассельер

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое из ветчины по-кассельски 1 кг
для маринада/соуса
Горчица 2 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Красное вино 50мл
Смесь специй - острая … из моей базы знаний 1 EL
Лук свежий 1
Листья шалфея 5 штук
Веточки тимьяна 5 штук
эстрагон 2 листа
любисток 2 листа
Розмарин 1 шток
Овощной бульон 500мл
сливки 100мл
также
Розмариновое масло со специями… из моей базы знаний 3 EL
Цветная капуста свежая 1
Солёная вода 200мл
Мускатный орех 1 щипок
Картофель что-то
Количество по голоду что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 343 (82); яичный белок 12,0 г; углеводы 0,4 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

5 часов 30 минут

Тихое время:12 часов 15 минут

Общее время:

18 часов 5 минут

1. Для маринада очистите лук, а затем нарежьте или очень мелко нарежьте. Промойте зелень и высушите кухонным полотенцем.

2. Смешайте горчицу, томатную пасту, красное вино, смесь специй и лук. Затем добавьте овощной бульон и перемешайте. Наконец добавьте травы.

3. Мясо промойте, обсушите и положите в маринад.

4. Поставить в холодильник на несколько часов.

5. Затем достаньте миску с мясом и маринадом из холодильника. Поставьте форму для запекания в духовку и разогрейте ее до 90-100°C.

6. Затем разогрейте масло в сковороде. Вынуть мясо из маринада, слить воду и обжарить со всех сторон на сковороде.

7. Поместите обжаренный кусок мяса в форму для запекания. Поставьте их обратно в духовку.

8. Налейте маринад в кастрюлю, удалите травы и дайте закипеть. Затем вылейте в форму для запекания.

9. Все это дело варить 4, 5 - 5 часов. Внутренняя температура должна быть около 70-75°C.

10. Тем временем очистите цветную капусту и разделите на небольшие соцветия. Затем сварите их в подсоленной воде с добавлением мускатного ореха.

11. Также отварите картошку. (У меня был картофель в мундире.)

12. Выключите плиту после окончания времени приготовления. Перелейте соус из формы для запекания в кастрюлю. Оставьте мясо внутри (все еще в духовке).

13. Добавить сливки в соус, довести до кипения и варить несколько минут.

14. Теперь выньте жаркое из духовки, положите на блюдо и нарежьте.

15. Поместите ломтики жаркого, цветную капусту, картофель и соус на тарелку и подавайте.