Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ростбиф | 1, 2 кг |
Масло на травах "Прованс" … из моей КБ | 2 ст.л. |
Уксус на травах… из моей базы знаний | 1 EL |
Соус из конопли Canyu | 1 EL |
Прованские травы | 1 EL |
Вода | 500мл |
Жаркое | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Порошок аррорута | 1TL |
или другой загуститель соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 14,3 г; Углеводы -; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Смешайте масло, уксус, канью и травы в маринаде.
2. Мясо промойте, обсушите и положите в миску. Смажьте все стороны маринадом.
3. Поставить в холодильник на несколько часов (у меня было почти на 3).
4. Затем обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
5. Тем временем поставьте форму для запекания в духовку и разогрейте ее до 100°C.
6. Теперь положите обжаренное мясо в форму для запекания.
7. Налейте воду в кастрюлю и смешайте с бульоном и томатной пастой. Затем дайте закипеть.
8. Вылейте соус в форму для запекания.
9. Готовьте все это в течение примерно 4-5 часов, внутренняя температура должна быть около 70°C.
10. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Приготовьте и горох.
11. После приготовления выключите огонь, но оставьте мясо на несколько минут.
12. Затем достаньте, положите на тарелку и нарежьте.
13. Перелейте соус через сито в кастрюлю. (Ситечко можно не использовать, но мой муж не любит травы в соусе.)
14. Удалите немного жидкости и смешайте с порошком аррорута. Затем смешайте эту смесь с остальным соусом. Доведите до кипения и варите на медленном огне.
15. Теперь разложите кусочки мяса, картофеля и гороха по тарелкам и подавайте.