Кулинария: Ростбиф с зеленью

Кулинария: Ростбиф с зеленью
Кулинария: Ростбиф с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ростбиф 1, 2 кг
Масло на травах "Прованс" … из моей КБ 2 ст.л.
Уксус на травах… из моей базы знаний 1 EL
Соус из конопли Canyu 1 EL
Прованские травы 1 EL
Вода 500мл
Жаркое 1 EL
Томатная паста 1 EL
Порошок аррорута 1TL
или другой загуститель соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 14,3 г; Углеводы -; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Смешайте масло, уксус, канью и травы в маринаде.

2. Мясо промойте, обсушите и положите в миску. Смажьте все стороны маринадом.

3. Поставить в холодильник на несколько часов (у меня было почти на 3).

4. Затем обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.

5. Тем временем поставьте форму для запекания в духовку и разогрейте ее до 100°C.

6. Теперь положите обжаренное мясо в форму для запекания.

7. Налейте воду в кастрюлю и смешайте с бульоном и томатной пастой. Затем дайте закипеть.

8. Вылейте соус в форму для запекания.

9. Готовьте все это в течение примерно 4-5 часов, внутренняя температура должна быть около 70°C.

10. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Приготовьте и горох.

11. После приготовления выключите огонь, но оставьте мясо на несколько минут.

12. Затем достаньте, положите на тарелку и нарежьте.

13. Перелейте соус через сито в кастрюлю. (Ситечко можно не использовать, но мой муж не любит травы в соусе.)

14. Удалите немного жидкости и смешайте с порошком аррорута. Затем смешайте эту смесь с остальным соусом. Доведите до кипения и варите на медленном огне.

15. Теперь разложите кусочки мяса, картофеля и гороха по тарелкам и подавайте.