Кулинария: Рыбные котлеты

Кулинария: Рыбные котлеты
Кулинария: Рыбные котлеты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Треска 350г
Тост из цельнозерновой муки 1 ломтик
яйцо 1
Луковый порошок 1TL
Травяная соль для рыбы… из моей БЗ 1TL
Сухарики 3 штуки
Тертая лимонная цедра 1 щипок
Тимьяново-лимонное масло… из моей базы знаний что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 18,4 г; Углеводы -; Жир 0,8г

Подготовка

1. Либо крупно нарежьте рыбу с помощью кухонного комбайна или мясорубки, либо просто разделите руками.

2. Замочить тост.

3. Замесите рыбу с тостами, яйцом, луковым порошком и солью с травами.

4. Измельчите сухари в кухонном комбайне до состояния крошки, затем смешайте с цедрой лимона. Затем переложить на тарелку.

5. Сформируйте из рыбной смеси 4 фрикадельки и обваляйте их в крошках.

6. Разогрейте масло в сковороде (дно сковороды должно быть покрыто минимум на 2-3 мм). Включите средний огонь.

7. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, перевернув только один раз, иначе они могут развалиться.

8. Их можно есть. Либо соло, либо с картошкой или чем-то подобным, либо в рулетиках. (Мой сын добавил кусочек сыра.)