Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Треска | 350г |
Тост из цельнозерновой муки | 1 ломтик |
яйцо | 1 |
Луковый порошок | 1TL |
Травяная соль для рыбы… из моей БЗ | 1TL |
Сухарики | 3 штуки |
Тертая лимонная цедра | 1 щипок |
Тимьяново-лимонное масло… из моей базы знаний | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 18,4 г; Углеводы -; Жир 0,8г
Подготовка
1. Либо крупно нарежьте рыбу с помощью кухонного комбайна или мясорубки, либо просто разделите руками.
2. Замочить тост.
3. Замесите рыбу с тостами, яйцом, луковым порошком и солью с травами.
4. Измельчите сухари в кухонном комбайне до состояния крошки, затем смешайте с цедрой лимона. Затем переложить на тарелку.
5. Сформируйте из рыбной смеси 4 фрикадельки и обваляйте их в крошках.
6. Разогрейте масло в сковороде (дно сковороды должно быть покрыто минимум на 2-3 мм). Включите средний огонь.
7. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, перевернув только один раз, иначе они могут развалиться.
8. Их можно есть. Либо соло, либо с картошкой или чем-то подобным, либо в рулетиках. (Мой сын добавил кусочек сыра.)