Кулинария: Спаржа из духовки по-венгерски

Кулинария: Спаржа из духовки по-венгерски
Кулинария: Спаржа из духовки по-венгерски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 500г
Сметана 100мл
Сливочное масло 15g
Хлебные крошки 25 г
Соль что-то
сахар что-то
Перечный порошок что-то
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 2,3 г; углеводы 5,2 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Спаржу очистите, нарежьте на кусочки или оставьте целиком (на ваше усмотрение) и отварите в воде с солью и сахаром. Затем слить.

2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте панировочные сухари.

3. Смажьте небольшую форму для запекания сливочным маслом. В форму для запекания влить половину сметаны и посыпать половиной панировочных сухарей.

4. Сверху выложить обсушенную спаржу, смазать второй половиной сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Сверху посыпать паприкой.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15-20 минут.