Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 500г |
Сметана | 100мл |
Сливочное масло | 15g |
Хлебные крошки | 25 г |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Перечный порошок | что-то |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 2,3 г; углеводы 5,2 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Спаржу очистите, нарежьте на кусочки или оставьте целиком (на ваше усмотрение) и отварите в воде с солью и сахаром. Затем слить.
2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте панировочные сухари.
3. Смажьте небольшую форму для запекания сливочным маслом. В форму для запекания влить половину сметаны и посыпать половиной панировочных сухарей.
4. Сверху выложить обсушенную спаржу, смазать второй половиной сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Сверху посыпать паприкой.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15-20 минут.