Кунжутная лапша соба с тофу и сахарным горошком

Кунжутная лапша соба с тофу и сахарным горошком
Кунжутная лапша соба с тофу и сахарным горошком
Anonim
Кунжутная лапша соба с тофу и сахарным горошком
Кунжутная лапша соба с тофу и сахарным горошком

В этом блюде вы найдете все: гречневую лапшу, которая особенно нравится детям, белки в легкоусвояемой форме и ярко-красные овощи! Поскольку это блюдо прекрасно подается холодным и хорошо сочетается с ланч-боксами, возможно, стоит удвоить его количество.

Сырье

  • очень твердый тофу 500 г
  • соль
  • лапша соба 375 г
  • стручки сахарного горошка, очищенные 500 г
  • рисовый уксус 60 мл
  • соевый соус с пониженным содержанием соли 3 столовые ложки
  • рапсовое масло 3 столовые ложки
  • мед 1 ложка
  • кунжутное масло 2 столовые ложки
  • свежий имбирь, очищенный и натертый кусочек 5 см
  • чеснок, мелко нарезанный 1 зубчик
  • лук зеленый, нарезанный 2 шт .
  • жареные семена кунжута 1 столовая ложка

Процесс подготовки

  1. Выложите тофу на тарелку, застеленную 3 бумажными полотенцами. Накройте тофу еще 3 бумажными полотенцами и еще одной тарелкой. Поместите тяжелый предмет (например, кастрюлю) на верхнюю тарелку и дайте тофу отдохнуть в течение 5 минут. Замените бумажные полотенца и дайте тофу отдохнуть еще 5 минут. Нарежьте тофу кубиками по 6 мм и отложите в сторону.
  2. Приготовьте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Положите лапшу в воду и отварите ее согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их как следует на дуршлаг, промойте под холодной водой и перемешайте, пока из них не пойдет чистая вода, затем снова слейте воду. Отложите просушенную лапшу в сторону.
  3. Приготовьте еще одну кастрюлю с сильно подсоленной водой и нагрейте ее до сильного огня. Добавьте сахарный горошек и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет ярко-зеленым и слегка хрустящим. Слейте сахарный горох, промойте под холодной водой и снова слейте воду. Отложите стручки в сторону.
  4. В большой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, 2 столовые ложки масла канолы, мед, 2 чайные ложки семян кунжута, имбирь и чеснок.
  5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы и оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавьте тофу и обжаривайте около 6 минут до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Переложите тофу в миску с заправкой, добавьте лапшу и сахарный горошек и все тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук и семена кунжута и снова перемешайте.
  7. Подавать теплым или комнатной температуры или накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2–24 часа и подавать охлажденным.