
В этом блюде вы найдете все: гречневую лапшу, которая особенно нравится детям, белки в легкоусвояемой форме и ярко-красные овощи! Поскольку это блюдо прекрасно подается холодным и хорошо сочетается с ланч-боксами, возможно, стоит удвоить его количество.
Сырье
- очень твердый тофу 500 г
- соль
- лапша соба 375 г
- стручки сахарного горошка, очищенные 500 г
- рисовый уксус 60 мл
- соевый соус с пониженным содержанием соли 3 столовые ложки
- рапсовое масло 3 столовые ложки
- мед 1 ложка
- кунжутное масло 2 столовые ложки
- свежий имбирь, очищенный и натертый кусочек 5 см
- чеснок, мелко нарезанный 1 зубчик
- лук зеленый, нарезанный 2 шт .
- жареные семена кунжута 1 столовая ложка
Процесс подготовки
- Выложите тофу на тарелку, застеленную 3 бумажными полотенцами. Накройте тофу еще 3 бумажными полотенцами и еще одной тарелкой. Поместите тяжелый предмет (например, кастрюлю) на верхнюю тарелку и дайте тофу отдохнуть в течение 5 минут. Замените бумажные полотенца и дайте тофу отдохнуть еще 5 минут. Нарежьте тофу кубиками по 6 мм и отложите в сторону.
- Приготовьте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Положите лапшу в воду и отварите ее согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их как следует на дуршлаг, промойте под холодной водой и перемешайте, пока из них не пойдет чистая вода, затем снова слейте воду. Отложите просушенную лапшу в сторону.
- Приготовьте еще одну кастрюлю с сильно подсоленной водой и нагрейте ее до сильного огня. Добавьте сахарный горошек и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет ярко-зеленым и слегка хрустящим. Слейте сахарный горох, промойте под холодной водой и снова слейте воду. Отложите стручки в сторону.
- В большой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, 2 столовые ложки масла канолы, мед, 2 чайные ложки семян кунжута, имбирь и чеснок.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы и оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавьте тофу и обжаривайте около 6 минут до золотистого цвета со всех сторон.
- Переложите тофу в миску с заправкой, добавьте лапшу и сахарный горошек и все тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук и семена кунжута и снова перемешайте.
- Подавать теплым или комнатной температуры или накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2–24 часа и подавать охлажденным.