Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджарьте в духовке в течение 8 минут, пока они не станут ароматными. Дать остыть.
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Приправьте куриные бедра солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся с обеих сторон, всего около 8 минут. Переложить курицу на тарелку. Добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь и готовьте на умеренном огне до мягкости, около 6 минут. Влить бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте тмин и шафран.
Верните курицу вместе с соком в сковороду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока курица не станет мягкой и приготовленной.через, около 30 минут. Переложите курицу в неглубокие миски. Приправить бульон солью и перцем и выложить на курицу. Посыпьте грецкими орехами и кинзой и подавайте.