Куриная чорба с грецкими орехами Рецепт

Куриная чорба с грецкими орехами Рецепт
Куриная чорба с грецкими орехами Рецепт

Ингредиенты

  • c. половинки грецкого ореха
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 куриные бедра без кожи на кости
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. нарезанный свежий имбирь
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1 маленькая щепотка нитей шафрана
  • 1 ст. Измельченная кинза

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджарьте в духовке в течение 8 минут, пока они не станут ароматными. Дать остыть.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Приправьте куриные бедра солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся с обеих сторон, всего около 8 минут. Переложить курицу на тарелку. Добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь и готовьте на умеренном огне до мягкости, около 6 минут. Влить бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте тмин и шафран.
  3. Верните курицу вместе с соком в сковороду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока курица не станет мягкой и приготовленной.через, около 30 минут. Переложите курицу в неглубокие миски. Приправить бульон солью и перцем и выложить на курицу. Посыпьте грецкими орехами и кинзой и подавайте.