Куриная грудка, фаршированная сыром фета, базиликом и вялеными томатами

Куриная грудка, фаршированная сыром фета, базиликом и вялеными томатами
Куриная грудка, фаршированная сыром фета, базиликом и вялеными томатами
Anonim

Материалы:

  • 4 филе куриной грудки без кожи
  • 100 гр. сыр фета
  • 3 вяленых помидора, нарезанных
  • 1 ст.л. нарезанного базилика (или петрушки)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 эт. чайная вода или куриный бульон
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Реализация:

  1. Раздавите фету в миске и смешайте ее с нарезанным базиликом, вялеными томатами, чесноком, орегано и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. ингредиенты для начинки
    ингредиенты для начинки
    раскрошенная фета, базилик. нарезанный вяленый помидор
    раскрошенная фета, базилик. нарезанный вяленый помидор
  3. Острым ножом разрежьте каждое филе грудки вдоль, начиная чуть ниже его края. Разрежьте также внутрь, стараясь не проколоть другую сторону филе, как если бы мы хотели сделать карман.
  4. куриная грудка разрезана вдоль
    куриная грудка разрезана вдоль
  5. Наполните карманы смесью из феты, закройте и приправьте филе солью и перцем.
  6. куриная грудка открытая с начинкой
    куриная грудка открытая с начинкой
  7. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Мы следим за тем, чтобы огонь не был слишком сильным и чтобы он подрумянился слишком быстро, чтобы он успел прожариться полностью и равномерно.
  8. куриная грудка на сковороде
    куриная грудка на сковороде
  9. Намочите и скомкайте кусок пергаментной бумаги, накройте этой импровизированной «крышкой» курицу, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. Снимите курицу со сковороды и оставьте на тарелке.
  10. куриная грудка на сковороде, покрытая пергаментной бумагой
    куриная грудка на сковороде, покрытая пергаментной бумагой
  11. В сковороду налейте горячую воду из чайника или куриного бульона и деревянной ложкой соскоблите дно сковороды, чтобы расплавить все черные кусочки от обжаривания курицы. Кипятить 1-2 минуты, пока количество немного не уменьшится. Добавьте лимонный сок и масло, уменьшите огонь, потрясите сковороду, пока масло не растает, а соус слегка не загустеет.
  12. Подавайте курицу с соусом, а также с длиннозернистым рисом или рисом басмати и зеленым салатом.
  13. куриная грудка, фаршированная сыром фета 2
    куриная грудка, фаршированная сыром фета 2

Больше вкусных рецептов на www.delightfularea.com