Материалы:
- 4 филе куриной грудки без кожи
- 100 гр. сыр фета
- 3 вяленых помидора, нарезанных
- 1 ст.л. нарезанного базилика (или петрушки)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 эт. чайная вода или куриный бульон
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый перец
Реализация:
- Раздавите фету в миске и смешайте ее с нарезанным базиликом, вялеными томатами, чесноком, орегано и 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Острым ножом разрежьте каждое филе грудки вдоль, начиная чуть ниже его края. Разрежьте также внутрь, стараясь не проколоть другую сторону филе, как если бы мы хотели сделать карман.
- Наполните карманы смесью из феты, закройте и приправьте филе солью и перцем.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Мы следим за тем, чтобы огонь не был слишком сильным и чтобы он подрумянился слишком быстро, чтобы он успел прожариться полностью и равномерно.
- Намочите и скомкайте кусок пергаментной бумаги, накройте этой импровизированной «крышкой» курицу, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. Снимите курицу со сковороды и оставьте на тарелке.
- В сковороду налейте горячую воду из чайника или куриного бульона и деревянной ложкой соскоблите дно сковороды, чтобы расплавить все черные кусочки от обжаривания курицы. Кипятить 1-2 минуты, пока количество немного не уменьшится. Добавьте лимонный сок и масло, уменьшите огонь, потрясите сковороду, пока масло не растает, а соус слегка не загустеет.
- Подавайте курицу с соусом, а также с длиннозернистым рисом или рисом басмати и зеленым салатом.







Больше вкусных рецептов на www.delightfularea.com